EN|RU|UK
 За рубежом
  9968  334

 Из-за действий России НАТО должно пересмотреть свою морскую стратегию, - глава ВМС США Ричардсон

НАТО необходимо пересмотреть военно-морскую стратегию, которая не менялась с 2011 года, из-за активизации действий России на море.

Об этом новый глава ВМС США адмирал Джон Ричардсон, передает Европейская правда , со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ричардсон, который недавно стал начальником военно-морских операций, заявил, что Россия демонстрирует активность своих кораблей и готовность применить военное принуждение.

Также читайте: Российский флот присоединился к операции в Сирии - "Интерфакс"

Патрулирование российских подводных лодок увеличилось более чем на 50% с 2013 по 2014 год, а российский флот пополнился новыми кораблями.

"Их оперативные темпы поднялись до уровней, не наблюдавшихся в течение десятилетия", - сказал он.

По мнению Ричардсона, НАТО и ЕС следует улучшить координацию своих действий, чтобы эффективнее распределять военно-морские активы.

Сейчас такая координация присутствует, однако европейские дипломаты часто жалуются, что политические разногласия препятствуют полному сотрудничеству между двумя альянсами.

Также читайте: В девяти случаях из десяти американские ВМС при входе в Черное море поджидает военный корабль РФ, - вице-адмирал США

Россия представила новую военно-морскую доктрину в августе, которые, как отмечают некоторые западные наблюдатели, подготавливает почву для более агрессивной военной стратегии Кремля.

"Достаточно много изменилось с российской угрозой, с вопросами миграции, в связи с развитием информационных систем. Пришло время еще раз взглянуть на морскую стратегию НАТО, чтобы понять, адекватно ли она описывает набор проблем, с которыми мы столкнулись", - сказал Ричардсон

Адмирал отметил, что существует также растущая озабоченность по поводу российского военно-морского строительства в восточном Средиземноморье.

Ричардсон полагает, что региональным флотам следует обеспечить назначение кораблей на наиболее подходящие для них миссии, а также выполнение кораблями ВМС нескольких миссий одновременно.

Например, патрульный корабль, выслеживающий нелегальных перевозчиков мигрантов, может также собирать информацию о российском присутствии в Средиземном море.

Смотрите также: Военные РФ не смогли запустить ракету на морском параде в Балтийске, заставив Путина кусать губы. ВИДЕО
VEhrNGRrdzVRemd3VERkU1owNURNV1pPUTFNd1NucFJiMU5FVVc5T1EydG1Ua05rTUVwRVVXOTBRMlZtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх