EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16292  359

 Росавиация предлагает не прекращать воздушное сообщение с Киевом

В ходе переговоров представителей авиавластей России и Украины в Брюсселе российская сторона предложила Киеву снять все действующие ограничения на прямое воздушное сообщение и на транзит для российских и украинских авиакомпаний.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Росавиации.

В ведомстве отметили, что соглашение между правительствами России и Украины о воздушном сообщении, принятое 12 января 1994 года, "является международным договором, который имеет очевидный приоритет над санкционным украинским указом в отношении российских авиакомпаний".

"Вероятно, из-за отсутствия соответствующих полномочий украинская сторона не смогла по существу обсуждать указанные конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопросы снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты", - говорится в сообщении.

В Росавиации добавили, что снятие ограничений на транзитные полеты не решит главного - "сохранения регулярного авиасообщения между городами России и Украины". Ведомство подчеркнуло, что "75% всего пассажиропотока на этих направлениях составляют граждане Украины".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Консультации с Москвой не повлияют на ранее принятое решение, - Пивоварский подтвердил прекращение авиасообщения с РФ с 25 октября
VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhOT1Eza3dUR3BSYzA1SFFqQk1OMUYyZEVONE1GbHVVWFJrUXprd1RHcFJkRmg2VVc5T1F5c3dXVWhTWjJSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх