EN|RU|UK
 Политика Украины
  2555  109
Материалы по теме:

 УКРОП: Охендовский и его подельники продолжают порочную практику нарушений избирательного процесса, знакомую нам со времен Януковича

"Украинское объединение патриотов – УКРОП" требует увольнения главы ЦИК Охендовского, расследования многочисленных нарушений членами ЦИК и комиссий низшего уровня, а также предоставление оценки действиям судей, которые блокируют рассмотрение дел по фактам нарушения избирательного законодательства.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении Укропа, обнародованном на сайте партии.

"Мы, граждане и патриоты Украины, требуем немедленной отставки председателя Центральной избирательной комиссии Михаила Охендовского и принятия решительных мер для проведения законных, прозрачных и честных выборов в местные советы 25 октября ", - говорится в документе.

В Укропе уверены, что дальнейшее пребывание на должности главы ЦИК Михаила Охендовского является прямой угрозой прозрачности выборов, а значит - и легитимности избранной на них власти. В партии напомнили, что Охендовский вошел в ЦИК по квоте Партии регионов, и занимает свою должность , несмотря на то, что он причастен к многочисленным нарушениям избирательного процесса, а полномочия комиссии истекли более года назад.

"Но главное в том, что Охендовский и его подельники в территориальных избирательных комиссиях и сегодня продолжают порочную практику нарушений избирательного процесса и фальсификации выборов, знакомую нам со времен Януковича ", - отмечают в партии.

Особенно тревожная ситуация сложилась в Днепропетровске и Мариуполе, где местные комиссии задействуют весь арсенал нарушений законодательства о выборах. К примеру, в Днепропетровске городская избирательная комиссия была перенесена из помещения городского совета в помещение областного совета, которая полностью контролируется бывшими и действующими членами Партии регионов и высокопоставленными чиновниками режима Януковича. Кроме того, с существенными нарушениями были определены границы избирательных округов, а замена членов комиссий в Днепропетровске и Мариуполе происходит без учета мнения партий, которые их делегируют, и по фальшивым документам, что ЦИК не принимала во внимание. По информации Укропа, "в ряде случаев эти документы доставлялись в ЦИК помощником народного депутата Украины Дмитрия Шпенова - члена "Оппозиционного блока", ближайшего соратника и личного юриста одного из лидеров этой партии Александра Вилкула". Также в Укропе отмечают, что заказ на печать бюллетеней направляются в типографии, связанные со спонсорами "Оппозиционного блока".

"Реакция Центризбиркома на эти нарушения свидетельствует о преступной бездеятельности Михаила Охендовского и комиссии в целом. Государственный орган, который создан специально для того, чтобы обеспечивать прозрачность и законность процесса выборов, фактически покрывает вопиющие нарушения избирательного законодательства. Это заставляет нас подозревать несменяемого главу ЦИК в преступном сговоре с его бывшими коллегами по Партии регионов, которые выступают под брендом "Оппозиционного блока". Цель этого заговора поняла: фальсифицировать результаты местных выборов в восточных областях Украины, обеспечив незаконную "победу" реваншистских антиукраинских сил. А если фальсификация станет невозможной - сорвать избирательный процесс, лишив жителей восточных областей возможности получить обновленные органы местного самоуправления", - убеждены в партии.

"Мы призываем Президента Украины, Верховную Раду, правоохранительные и силовые органы остановить этот политический "договорняк", прекратить полномочия Охендовского, срок которых давно истек, и обеспечить прозрачный, открытый и честный избирательный процесс, гарантированный Конституцией Украины. До выборов осталось три дня. Именно они покажут, на чьей стороне высшие чиновники страны - на стороне народа Украины или недобитков режима Януковича", - отмечается в заявлении Укропа.

Обращение адресовано Президенту Украины Петру Порошенко, Председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману, Генеральному прокурору Украины Виктору Шокину, Министру внутренних дел Арсену Авакову , Председателю СБУ Василию Грицаку и Председателю Высшего совета юстиции Игорю Бенедесюку.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObE1GbFlVWFJrUXprd1RGUlJkblJEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4cmRrdzVRMjB3U21wUmJXNTZVVzg1UTJFd1MwUlJiblJEWmc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх