EN|RU|UK
 Политика Украины
  21263  359

 Командир роты "Беркута" Антонов вернулся к работе по решению суда, - ГПУ. ДОКУМЕНТ

Суд позволил командиру роты "Беркута" Евгению Антонову, участвовавшему в разгоне Майдана 30 ноября 2013 г., вернуться к работе, не приняв во внимание фактические обстоятельства уголовного производства.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на страницу Управления специальных расследований ГПУ в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Командира роты "Беркута" Антонова вернули на работу из-за участия в АТО, - советник главы МВД Варченко

"В СМИ неоднократно распространялась информация о том, что командир оперативной роты № 3 полка милиции общественной безопасности особого назначения ГУМВД Украины в городе Киеве Антонов Е.Ф., который принимал активное участие в событиях 30.11.2013, до настоящего времени продолжает работать в органах внутренних дел. В связи с этим информируем о следующем. По результатам расследования силового разгона митинга 30.11.2013 на Майдане в суд направлено обвинительные акты в отношении четырех руководителей подразделений "Беркут" киевской милиции, в том числе Евгения Антонова. При этом во время досудебного расследования следователем в отношении подозреваемого был инициирован целый ряд мер обеспечения уголовного производства", - говорится в сообщении.

"Еще в январе этого года судом по представлению следователя Антонов Е.Ф. был отстранен на два месяца от занимаемой должности. Также к нему применена мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с обязанностью воздерживаться от общения со свидетелями в уголовном производстве, то есть с его подчиненными работниками, большинство из которых являются свидетелями. Однако апелляционным судом применен домашний арест с запретом покидать место жительства в период времени с 20:00 до 7:00. Учитывая сложность уголовного дела и наличие оснований для отстранения подозреваемого от должности, следователем подавалось ходатайство о продлении срока отстранения. Однако следственный судья, не приняв во внимание фактические обстоятельства уголовного производства и обязанность подозреваемого воздерживаться от общения со свидетелями, безосновательно отказал в его удовлетворении, то есть разрешил приступить к работе, которую невозможно выполнять без общения с подчиненными", - отметили в ГПУ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Полковник "Беркута" Павел Трясун, получавший деньги в Межигорье, баллотируется в Киевский облсовет от партии "Наш край", - журналист. ДОКУМЕНТ

"Во время рассмотрения апелляционной жалобы ГПУ руководство киевской милиции неожиданно обратилось к суду с просьбой оставить в силе решение следственного судьи и восстановить Антонова Е.Ф. на посту. Брала апелляционная инстанция во внимание содержание этого обращения - не известно, однако по результатам рассмотрения дела оставила решение судьи без изменений, а апелляционную жалобу - без удовлетворения. В настоящее время судебное разбирательство в уголовном производстве в отношении Антонова Е.Ф. продолжается. Следователи сделали все от них зависящее в этом вопросе", - подчеркнули в Управлении специальных расследований ГПУ.

"Этот пример оставления на должности "беркутовца", который был причастен к событиям на Майдане, является неодиночным. Теперь вопрос общественности: "Почему бывший "беркутовец" Евгений Антонов в рядах милиции и продолжает занимать свою должность?", остается риторическим", - резюмировали в ГПУ.

Также читайте: В Украину вернулся генерал МВД, который сбежал в Москву после Майдана, - "ТСН"

беркут евромайдан

беркут евромайдан

беркут евромайдан

беркут евромайдан

VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1oyUkhRakJNZGxGMFpFTXdNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZFU1RE1XWk9SMEl3V1ZCUmRFaDZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJET0RCTVJGRjFaRU13TUV4RVVYWlllbEZyWkVNeE1GbEVVWFYwUjBRd1dVbzRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх