EN|RU|UK
 Политика Украины
  5120  153
Материалы по теме:

 Одесситам предлагают 500 грн за "галочку" в бюллетене, - Комитет избирателей

Наблюдатели Одесской областной организации Комитета избирателей Украины и сети "Опора" зафиксировали 124 факта, имеющих признаки прямого или косвенного подкупа избирателей Одесской области.

Об этом в пятницу заявили на брифинге эксперты КИУ Анатолий Бойко и Анастасия Матвиенко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"Противоправное материальное поощрение избирателей, которое осуществляют от имени кандидатов в депутаты Одесского городского совета, получило в последние дни массовый характер. Наблюдателями КИУ зафиксированы с начала избирательной кампании 73 случая деятельности, осуществляемой от имени кандидатов и партий, имеющих признаки подкупа избирателей, а в целом по области - 124 таких факта", - отметила аналитик облКИУ Матвиенко.

Также читайте: Харьков удерживает сомнительное лидерство в использовании административного ресурса в избирательной кампании, - глава КИУ

По словам Бойко, на "горячую линию" КИУ с 19 октября поступают десятки сообщений о предоставлении избирателям денежных средств в обмен на голос от имени отдельных кандидатов в депутаты Одесского городского совета минимум от трех партий.

"За голоса одесситов на выборах в органы местного самоуправления предлагают от 300 до 500 гривен. Из-за роста количества таких фактов, что указывают на прямой или косвенный подкуп избирателей в Одессе, возникают основания для предположений о возможном существенном искажении волеизъявления граждан на выборах в Одесский городской совет", - резюмировал Бойко.

Также читайте: В Киеве зафиксировано 988 нарушений избирательного процесса
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpBd1RISlNaemxETDJaT1EyRXdTbXBSYnpONlVXNTBRekF3VEZoU1oyUkhRakJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх