EN|RU|UK
 Политика Украины
  13655  266

 "Мы не видим никаких рисков федерализации Украины", - президент Венецианской комиссии

Президент ВК Джанни Букиккио рассказал о позиции Комиссии в отношении украинских конституционных поправок - соответствуют ли они европейским стандартам и не приведут ли к федерализации Украины.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Действительно, результат очень хороший. Это - шаг вперед. Все существенные рекомендации Венецианской комиссии были приняты, и сейчас я искренне надеюсь, что эти конституционные поправки будут приняты Верховной Радой для того, чтобы они стали частью Конституции", - сказал Букиккио.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Порошенко надеется на позитивный вывод "Венецианской комиссии" по изменениям в Конституцию в части правосудия

С тем, что предложенные правки в Конституцию Украины несут угрозу ее суверенитету, президент Венецианской комиссии категорически не согласен: " Это полностью неправда. Поправки действительно соответствуют европейским стандартам. Мы не видим никаких рисков федерализации страны."

Так же он похвалил правки, касающиеся судебной реформы. "Мы сделали несколько рекомендаций для того, чтобы улучшить проект поправок. И все эти рекомендации были выполнены. Я должен сказать, что мы очень довольны работой Конституционной Комиссии и следованию нашим рекомендациям", - отетил Букиккио.

Читайте также: Яценюк: Судебная реформа требует замены всех 9 тысяч коррумпированных судей
VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVtYzVRekF3VEZoUmMyUkRPVEJNUkZKcWVVUlNaMDVETVRCWlZGRjJkRWRCTUV4NlVYTkllbEZyZEVNeE1Fd3pVWFJrUjBjd1RHcFJjMDVET1RCWlNGRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1jbEYyZEVNNE1FeHFVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх