EN|RU|UK
 Политика Украины
  3063  165
Материалы по теме:

 УКРОП требует отставки главы ЦИК Охендовского в связи с нарушениями на выборах в Днепропетровске

Около 300 активистов "Украинского объединения патриотов – УКРОП" пикетировали здание Центральной избирательной комиссии с требованием обеспечить равные условия для всех кандидатов во время избирательного процесса в Днепропетровске.

"Сегодня в Днепропетровске осуществляется полная подтасовка, последовательная фальсификация и срыв выборов, причем это все направлено на пользу реванша "регионалов", которым сегодня помогает власть, - заявил лидер УКРОПа, кандидат на должность столичного городского головы Геннадий Корбан. - Мы требуем отставки главы ЦИК Охендовского, требуем немедленного вмешательства президента для того, чтобы снизить в Днепропетровске напряженность ситуации вокруг местных выборов".

По словам Корбана, сначала днепропетровская территориальная избирательная комиссия незаконно изменила место своего расположения, переехав в подконтрольное Вилкулу здание облсовета, а затем подала в ЦИК сфальсифицированные документы об изменении представителей в территориальной избирательной комиссии Днепропетровска.

По факту правонарушения уже открыто уголовное производство, однако суд игнорирует доказательства и выносит противоправные решения.

"Вопиющий случай произошел в Днепропетровске, когда окружной административный суд запретил выполнять решения Центризбиркома о смене руководителя территориальной избирательной комиссии", - рассказал руководитель юридического департамента партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" Виталий Грень.

Он призвал ЦИК использовать свои полномочия, чтобы навести порядок с выборами в городе. "ЦИК имеет все полномочия влиять на избирательный процесс. Она имеет право вмешиваться в действия территориальных комиссий и расформировывать их в случае, если совершаются правонарушения", - добавил Виталий Грень.

Участники митинга выступили с заявлением от партии УКРОП в котором призывают обратить внимание на многочисленные нарушения, выявленные в ходе подготовки к голосованию 25 октября в Днепропетровске, среди которых - незаконное перемещение городской избирательной комиссии из здания горсовета в здание областного совета, непрозрачность в назначении руководящего состава районных территориальных избирательных комиссий, использование админресурса при формировании избирательных округов, необоснованные отказы в регистрации кандидатов партии и наблюдателей, ненадлежащее ведение протоколов заседания комиссии.

корбан







TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaE1FdzNVbWRPUTNnd1RFUlJkbE00ZGpCTFlsRnRUa05oWms1RGFqQktjbEZ2VGtObE1FbzRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх