EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  4385  49

 Оформление субсидий будем переводить в электронный вид, - Розенко

Министерство социальной политики Украины планирует перевести оформления субсидий и других видов социальной помощи в электронную форму.

Об этом сегодня на брифинге в Кабинете Министров Украины сообщил Министр Павел Розенко, сообщает Цензор.НЕТ

Розенко представил электронную систему, призванную упростить для граждан прежде всего назначения жилищных субсидий. Упрощение процедуры назначения субсидий будет происходить путем автоматизированной подготовки и первичной регистрации документов, представляемых гражданами в электронном или бумажном виде.

"Для предварительной регистрации документов в электронном виде достаточно подтвердить адрес электронной почты", - сообщил министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Попросим судей развозить средства пенсионерам на оккупированной территории,- Розенко

Подготовка документов для представления в бумажном виде дает заявителю возможность корректно заполнить, сохранить заявление и декларацию для дальнейшего личного обращения в местный орган социальной защиты населения. Облегчить заполнение документов на субсидию призваны подсказки, которые заявитель получит от электронной системы. А в случае, если гражданин допустит ошибку, система проинформирует его о необходимости ее исправить.

Планируется, что пилотный проект по предварительной регистрации обращений за субсидиями будет реализован в Киеве и Виннице, после чего действие системы будет распространено на всю страну. По результатам изучения накопленного опыта к середине 2016 предусматривается введение подачи документов в электронном виде для назначения других видов государственной помощи, сообщил Розенко.

Также читайте: Под соцзащиту из-за подорожания газа подпадут до 13 млн украинцев, - Розенко

По словам министра, через электронные обращения в дальнейшем планируется оформлять такие виды социальных выплат, как помощь при рождении ребенка, в связи с беременностью и родами незастрахованным лицам, помощь при усыновлении ребенка и детям, находящимся под опекой или попечительством, помощь детям, воспитывающихся одинокими матерями, детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, помощь малообеспеченным семьям, помощь лицу, осуществляющему уход за инвалидом 1 или 2 группы вследствие психического расстройства, а также помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам.
VEhrdlVXOU9ReXN3VEdaUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVW1jNVEzZ3dXVWhSZFU1RE1EQk1hbEpxTTNwUmJrNUROREJNTTFGMVRrZENNRmxNVVhSa1IwRXdXVWhTWjNSRGVUQk1OR2N3V1VoUmRuUkhSekJNYWxGelRrTTNNRmw2VVhaa1F5c3dUR3RuTUV3dlVYWjBRemN3VEdwU1ozUkROREJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх