EN|RU|UK
 Политика Украины
  3418  52

 Кабмин одобрил ратификацию соглашения об "открытом небе" между Украиной и США

Кабинет министров Украины распорядился внести в Верховную Раду для ратификации соглашение с правительством США о воздушных перевозках, подписанное в Вашингтоне 14 июля 2015 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, это закреплено правительственным распоряжением №1086-р от 19 октября 2015 года.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Консультации с Москвой не повлияют на ранее принятое решение, - Пивоварский подтвердил прекращение авиасообщения с РФ с 25 октября

Как сообщалось, заместитель государственного секретаря США по экономическим вопросам Кэтрин Новелли (Catherine A. Novelli) и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский 14 июля 2015 года подписали соглашение о либерализации рынка воздушных перевозок между двумя странами (об "открытом небе" - Open Skies).

"Это соглашение укрепляет двусторонние экономические отношения и упрощает гражданское авиасообщение между США и Украиной, это пример крепких уз дружбы и сотрудничества между нашими странами", - отмечало тогда посольство США в Украине.

Также читайте: В Евросоюзе еще не готовы подписать договор о совместном авиапространстве с Украиной, - Пивоварский

Соглашение будет содействовать увеличению количества поездок и торговли, повышению производительности труда и стимулированию высококачественных рабочих мест и экономическому росту. Оно предусматривает устранение вмешательства государства в коммерческие решения о маршрутах авиакомпаний, ценообразовании и "позволяет операторам предоставлять более доступное, удобное и эффективное обслуживание потребителей в полетах".
США ранее подписали соглашения Open Skies с более чем 115 партнерами во всем мире.
VEhrNGRrdzVSMEV3VEVSU1ozUkROREJaVkZGMVRrTTJNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUV4RVVYTjBRelF3VEVSU1oyUkRLekJNTjFGelpFZEtNRXhZVVhaa1F6UXdURlk0TUVwTVVXOUllbEZ0ZEVOM01FeElVWFpPUXpRd1RERTRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх