EN|RU|UK
 Политика Украины
  7123  163

 Консультации с Москвой не повлияют на ранее принятое решение, - Пивоварский подтвердил прекращение авиасообщения с РФ с 25 октября

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский подтверждает прекращение авиасообщения с Россией с 00:00 25 октября из-за вводимых санкций против ряда российских авиакомпаний.

Об этом он сообщил в кулуарах Украинско-немецкого бизнес-форума в Берлине, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Переговоры по авиасообщению между Украиной и Россией запланированы на 24 октября

"С 25 октября авиасообщение между двумя странами существовать не будет", - сказал он.

Пивоварский объяснил, что в пятницу в Брюсселе (Бельгия) состоялись технические консультации между Государственной авиационной службой и Федеральным агентством воздушного транспорта (Росавиация), но они не повлияют на ранее принятое решение Украины прекратить с 25 октября авиасообщение с Россией. Он также напомнил, что Росавиация в ответ на санкции закрыла авиасообщение с Россией для украинских авиакомпаний.

По данным пресс-службы Мининфраструктуры, в состав украинской делегации вошли и.о. председателя Государственной авиационной службы Эдуард Демин, директор "Украэроруха" Дмитрий Бабейчук и директор департамента Евросоюза Министерства иностранных дел Всеволод Ченцов.

Также читайте: Авиасообщение России с внешним миром сходит на нет, - Bloomberg

Пресс-служба отмечает, что в ходе технических консультаций стороны обменялись позициями и после возвращения из Германии украинская делегация передаст полученную информацию министру инфраструктуры и руководству страны. На ее основании будут приниматься решения относительно дальнейших шагов.
VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVYTk9RM2t3VEdwUmMwNUhRakJNTjFGMmRFTjRNRmx1VVhSa1F6a3dUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх