EN|RU|UK
 Политика Украины
  5804  22

 Есть случаи гибели военнослужащих из-за неуставных отношений, - Матиос

Главный военный прокурор Генеральной прокуратуры Украины Анатолий Матиос подтверждает, что в зоне проведения антитеррористической операции зафиксированы отдельные случаи гибели военнослужащих из-за неуставных отношений.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Такие случаи, к сожалению, есть, и расследуются в Черниговской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, когда во время отправления православных обрядов оказывается, что человек умер, например, от сердечной недостаточности, как написано в справке, а обнаружены у него переломы позвоночника, ног, рук. Такие факты расследуются... Эта проблема есть. Но, поймите, это проблема войны, которая порождает страшные последствия, - те черты характера, которые были внутри человека, выплескиваются наружу", - сказал Матиос.

Читайте на "Цензор.НЕТ": По 16 тысяч делам о дезертирстве милиция нашла только 344 человека, - Матиос

Он отметил, что одной из причин возникновения неуставных отношений между военнослужащими является употребление спиртных напитков.

Также читайте: Задержанные за торговлю военным имуществом офицеры Нацгвардии причастны к наркоторговле, - Матиос

Вместе с этим Матиос заверил, что все факты, которые становятся известны, тщательно расследуются для привлечения виновных к ответственности.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1VGtOM01GbE1VWFZPUXlzd1dVVm5NRXBFVVhaa1EzY3dXVXhSZG5SRE56Qk1hbEYxVXpoMk1FeElVbWRPUXpRd1dWUlJkVTVET1RCTVRqZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RGR6QlpSRkYyVGtNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх