EN|RU|UK
 Политика Украины
  8512  145

 "Укрзализныця" решила купить два новых поезда "Хюндай"

Кроме двух корейских поездов парк "Укрзализныци" пополнится и двумя электропоездами украинского производства.

В следующем году ПАО "Укрзализныця" намерена обновить грузовой и пассажирский парк. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил и.о. главы правления компании Александр Завгородний, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на профильное издание ЦТС.

"По плану, который мы разработали в 2016 году, планируется закупить 3300 грузовых полувагонов, около 3500 зерновозов хотят построить частные инвесторы и порядка 1500 зерновозов планируем построить мы сами. В составе нашей компании есть три вагоноремонтных завода, которые могут строить такой подвижной состав", - отметил глава компании.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Hyundai снова остановился в поле: пошел сбой общего графика движения поездов на железной дороге

Кроме того, по его словам, рассматривается закупка двух электропоездов Крюковского производства и двух поездов Hyundai. "Также за три месяца мы провели переговоры со всеми крупными компаниями, которые занимаются строительством подвижного состава, и если будет найдено финансирование, то в 2016 году начнется создание и модернизация локомотивного парка и пассажирского парка дальнего сообщения", - добавил он.

Завгородний добавил, что поезда Hyundai Rotem, о которых идет речь, в случае приобретения, будут модернизированы с учетом параметров украинских железных дорог и проблем с их эксплуатацией не будет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": СБУ: Чиновники "Укрзализныци" присвоили десятки миллионов гривен
VEhrdlVXdzVRM2N3VEV4UmN6bERLekJaUkZGMmRFTXdNRXd6VVhWT1F6VkpUa05STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblF6aDJNRXd2VVhaMFF6RXdUR1pSZEVoNlVYUjBRekV3VEhaUmRHUkRNekJNTTFGelRrZFFTVTVETURCTU4xSm5Ua01yTUV4UVVYTkllbEZ2T1VNMk1GbEVVWFE1UTNjd1RIWlJkVTVETXpCTU0xSnBPVWRITUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх