EN|RU|UK
 Политика Украины
  3448  62

 "Минские соглашения - это не меню. Есть четкие условия, которые должна выполнить Россия" - Яценюк в Берлине

"Мы получили хрупкое перемирие. Каждый день, когда украинских солдат не убивают, когда не стреляют, и каждая сохраненная человеческая жизнь - свидетельствует о том, что делается все для того, чтобы ситуация на Донбассе деэскалировалась".

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине в пятом пятницу, 23 октября, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы Кабмина.

Премьер-министр отметил персональные усилия федерального канцлера Ангелы Меркель в этом процессе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главная цель минского мирного процесса - восстановление Украиной контроля над границей, - Меркель

Яценюк акцентировал на необходимости выполнения Российской Федерацией всех пунктов Минских договоренностей. "Минские соглашения - это не меню", - добавил он.

Он подчеркнул, что российская военная агрессия в Крыму и Донецкой и Луганской областях создала очень серьезный вызов для украинского общества: "С территорий, где появились русские солдаты, выехали полтора миллиона человек. Мы как украинское правительство обязаны были предоставить им социальную помощь, найти место жительства и место работы, и интегрировать их в общество".

Премьер -министр заявил, что высоко ценит позицию немецкого правительства и лично федерального канцлера относительно предоставления Украине технической помощи. Он напомнил, что Германия предоставила домики для временного проживания людей, которые были вынуждены покинуть свои дома.

Также читайте: Новые обстрелы со стороны боевиков создают предпосылки для срыва Минских договоренностей, - Генштаб ВСУ

Европа также стоит перед таким вызовом, подчеркнул он: "В силу военных конфликтов люди бегут от войны и нуждаются в помощи. И поэтому на этот вызов надо научиться давать общий ответ, который бы этот ответ не была сложная. Этот ответ лежит в плоскости ценностей, христианской помощи и заботы о каждом человеке". Для этого, подчеркнул глава правительства, необходима политическая воля: "Такая политическая воля есть у немецкого правительства, - помогать Украине, чтобы временно перемещенные украинцы были обеспечены и жильем, и социальным стандартам. И такая политическая воля должна быть у всего Европейского Союза ".
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTRNRXhxVVhaa1IwSXdUSEpSZFU1RE1VbE9SMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05TTUV4WVVtZE9RemN3VEdwUmRsaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх