EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  1497  20

 Отстранение руководства шахты "Краснолиманская" - наведение порядка в угледобывающей отрасли, - Демчишин

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин считает отстранение Константина Киселева от руководства государственного предприятия "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское, Донецкая область) наведением порядка в угледобывающей отрасли.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Минэнерго.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан гендиректор шахты "Краснолиманская" и его предшественник, - прокуратура

"... отстранение руководства шахты - вынужденный шаг, продиктованный требованиями законодательства и политикой наведения порядка в хозяйственной деятельности предприятий угледобывающей отрасли", - говорится в сообщении.

По словам Демчишина, у правоохранительных органов есть подозрения, что с предприятия было выведено около 300 млн гривен. Демчишин уточнил, что расследование, которое осуществляют правоохранительные органы, касается не только Киселева, но и нескольких человек из числа бывших директоров, руководивших предприятием еще до его назначения.

"Мы с пониманием относимся к позиции коллектива, и я могу заверить, что избрание нового директора состоится с соблюдением всех требований законодательства и соответствующих процедур на открытом конкурсе. Но ключевое требование к директорам шахт и угледобывающих предприятий - максимальная прозрачность хозяйственной деятельности. Все, кто не может объяснить финансовые транзакции государственных предприятий, будут давать объяснения правоохранителям", - отметил Демчишин.

Также читайте: Суд арестовал директора угольной компании "Краснолиманская" на 2 месяца, назначив залог в 20 млн гривен

Министерство также отмечает, что прилагает максимум усилий для того, чтобы трудовой коллектив шахты имел возможность своевременно получать заработную плату.

Напомним, Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура начали расследовать растрату бывшим руководством государственного предприятия "Угольная компания "Краснолиманская" (Родинское, Донецкая область) порядка 300 млн гривен государственных средств.



16 октября правоохранители задержали действующего и бывшего генеральных директоров государственного предприятия "Угольная компания "Краснолиманская".
VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1sT1EzY3dXVmhTWjNSRGQyWk9SMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1NucFJkVTVET1RCWk0xRjJaRU14TUZsRVVYTTVReXN3V1ZCUmN6bEROekJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх