EN|RU|UK
 Экономика
  2576  134

 Меркель не сомневается, что соглашение о зоне свободной торговли Украины с ЕС заработает с января 2016 года

Соглашение о создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС вступит в силу с 1 января следующего года.

Об этом заявили на совместные пресс-конференции в Берлине глава правительства Украины Арсений Яценюк и канцлер Германии Ангела Меркель, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"1 января Соглашение (об ассоциации) вступит в силу. Россия, как любая другая страна, не имеет права вето на наши двусторонние отношения с ЕС. Данное соглашение направлено на развитие экономических отношений Украины и ЕС и не имеет отношения к нашим отношениям с РФ", - заявил Яценюк.

"Мы провели семь раундов консультаций по поводу имплементации соглашения о ЗСТ (между Украиной и ЕС), и мы не услышали от россиян никакого предметного разговора о том, что же пугает российскую экономику", - добавил он.

Читайте также: Яценюк: С 1 января заработает Зона свободной торговли с ЕС, и Россия не должна иметь права влиять на это

Меркель, в свою очередь, добавила, что у нее нет сомнений в том, что Соглашение о ЗСТ начнет работать.

"В этом сомнений вообще нет. Время, которое у нас осталось, мы тоже используем. Мы говорили об этом и в нормандском формате с президентом России. К сожалению, у нас пока нет результатов. Я уверена, что при наличии доброй воли, результата можно будет достичь", - сказала Меркель.
TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTbnBSZEdSSFFUQk1jbEYwWkVNM01GbDRPREJMTDFKb2RFTXhNRXd6VW1wMFF6Wk1lUzlSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNME1Fd3pVbWQwUXpFd1RGQlNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RFdEQkxTRkZ2WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх