EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3758  112

 Кабмин пока не знает, как компенсировать недостачу денег в бюджете из-за снижения налогов, - Абромавичус

Правительство пока не смогло найти компенсаторы для покрытия падения доходов бюджета в результате предложенной Министерством финансов налоговой реформы.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на немецко-украинском бизнес-форуме в Берлине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Абромавичус отметил, что, проводя любую налоговая реформу, необходимо в первую очередь думать о последствиях, и что снижение ставок налогообложения приведет к недостаче денег в бюджете.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рост дефицита бюджета в результате снижения налогов - неприемлем,- МВФ

"Та налоговая реформа, которую предложила министр финансов - это очень ответственно с точки зрения ситуации в стране. Но будет определенная недостача денег, и у нас нет сейчас уверенности, что мы сможем это компенсировать", - сказал он.

Министр напомнил, что реформа, предложенная министром финансов Натальей Яресько предполагает внедрение плоской шкалы налогообложения в 20% по налогу на доходы физических лиц, налогу на добавленную стоимость, единому социальному взносу и налогу на прибыль.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "У нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в Европе", - журналист о новом Налоговом кодексе

В тоже время, он отметил, что существует более радикальная налоговая реформа, предложенная парламентом.
VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkRPREJNUkZGemRFTTBNRmxtVW1jNVIwSk1lUzlSYzJSSFR6Qk1WRkYwZEVNeE1GbEtPREJNTTFGelRrTTNNRXczVVhNNVF6Um1Ua05rTUV4RVVYVTVReXN3VEZCUmRuUkRlVEJaZGxGMVUwUlJkWFJES3pCTVZGRjBaRU0yTUZsRlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх