EN|RU|UK
 Политика Украины
  5281  13

 Квит: Миноборазования передало Госпогранслужбе 7 незаконно закупленных НАУ самолетов

Министерство образования и науки Украины передало Государственной пограничной службе 7 самолетов, которые были куплены по непрозрачной процедуре Национальным авиационным университетом (НАУ), что было установлено соответствующей проверкой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Злоупотребления в НАУ достигают 300 млн гривен, - Квит

"Это самолеты из той скандальной закупки, которая была осуществлена НАУ без проведения тендера по завышенным ценам. Эти самолеты не летали за несколько лет", - сказал на брифинге в пятницу в Киеве министр образования и науки Украины Сергей Квит.

Он отметил, что эти самолеты будут использоваться "фактически с военной целью". "Это хорошие самолеты двух- и четырехместные", - добавил он.

Квит также указал, что ситуация в самом Национальном авиационном университете нормализируется, и в Минобразования надеется на то, что она в дальнейшем будет еще улучшаться.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Авиация у нас ожила, введено в строй достаточное количество боевых самолетов", - пилот истребителя рассказал о боевом дежурстве в небе. ВИДЕО

Как сообщалось, Квит рассказал, что в 2012 году НАУ без тендера закупил у украинского завода учебные австрийские самолеты и есть информация, что они стояли в 1,5 раза дороже, чем могли бы, при чем "проверяющими не были выявлены и проверены все необходимые документы и договора".
VEhrdlVXMTBRM2t3VEdwU1oyazRkakJaU0ZGelRrTTRNRXczVVhVNVF6RXdXVW80TUV0UVVYWmtRelF3VEV4UmRHUkhRVEJaU0ZGMVRrZERNRXhZVW1kdWVsRjJUa04zTUZsWVVYVk9Remt3VEVSU2FIUkROREJNYURnd1NsQlJkblJIUWpCTUwxRjJkRU42TUZsRVVYTk9Remt3V1VoUmRUbEhSREJNWWxGelpFTjNaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх