EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  9202  58

 Террористы используют незаконные документы, чтобы поступить в украинские вузы, - Минобразования

Министерство образования и науки Украины сообщает, что СБУ установлены факты попытки представителей так называемых "ЛНР" и "ДНР" использовать незаконные документы террористических организаций для обучения в высших учебных заведениях Украины и получения дипломов о высшем образовании государственного образца.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Освіта.ua, об этом идет речь в письме Миноборазования № 1/9-499 от 21.10.15 года.

Согласно сообщению, они делают это с целью дальнейшей легализации на территории Украина и доступа к местам с наибольшим уровнем террористической угрозы (общежития, учебные и административные здания вузов).

При этом, выявлены факты относительно попытки поступать на обучение представителей незаконных вооруженных формирований, так называемых "Милиция "ЛДНР", "Прокуратура "ЛДНР", "Министерство государственной безопасности "ЛДНР"," Вооруженные силы "ЛДНР".

"Учитывая вышеизложенное, обращаем внимание руководителей высших учебных заведений, что прием к рассмотрению документов, выданных или заверенных самопровозглашенной "властью" на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополь и части территории Донецкой и Луганской областей, временно контролируемой террористическими группировками, противоречит законодательству Украины.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новым главой Центра оценивания качества образования назначен Вадим Карандий

В то же время, обязываем руководителей высших учебных заведений своевременно информировать представителей правоохранительных органов о попытках использования документов, оформленных или заверенных структурами террористических организаций, при поступлении (возобновлении) на обучение в вузы Украины для принятия мер правового реагирования в соответствии с компетенцией, и предупреждаем о персональной ответственности в случае выявления фактов приема к рассмотрению вышеуказанных документов.

Также отмечаем, что не имеют и не будут иметь в будущем никакой юридической силы любые "документы об образовании", изданные оккупационными структурами Российской Федерации и самопровозглашенной "властью" на территории Автономной Республики Крым, города Севастополь и временно контролируемой части территории Донецкой и Луганской областей. Ни "признание", "нострификации", "обмена" и т.д. таких "документов" со стороны Министерства образования и науки, других органов государственной власти Украины не будет", - сказано в документе.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1TRkpuVGtOM01FeG1VWFowUTNrd1RFUlJkbVJETkRCTVZqZ3dURXhTWnpsRE0yWk9RMmd3U2toUmJ6TjZVVzVPUXpRd1RETlJkblJEZURCWlJGRnpUa016TUV3M1VYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх