EN|RU|UK
 Происшествия
  1078  26
Материалы по теме:

 Суд арестовал катер "Иволга"

Киевский районный суд Одессы сегодня наложил арест на прогулочный катер "Иволга", во время крушения которого в Черном море погибли 17 человек, еще трое числятся пропавшими без вести.

Об этом сообщила УНИАН пресс-секретарь суда Вероника Череватая, передает Цензор.НЕТ.

В суд от следователя поступило ходатайство о наложении ареста на судно "Иволга".

"Обосновывая свое ходатайство, следователь указал, что 17 октября в пгт Затока из-за перегрузки и ухудшения погодных условий волной опрокинуло судно "Иволга"... Судно было рассчитано на 20 человек, однако капитан взял на борт более 30 человек отдыхающих и 4 экипажа", - рассказала Череватая.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Осмотр катера "Иволга" завершен: три человека числятся пропавшими без вести, - ОГА. ФОТО

Кроме того, "Иволга" не была обеспечена надлежащим количеством спасательных жилетов и с пассажирам не провели инструктаж по правилам безопасности.

Как отметила пресс-секретарь, в ходе судебного заседания владелец судна - отец капитана, оставил решение вопроса о наложении ареста на судно на усмотрение суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тело пассажира катера "Иволга" вынесло на берег в Затоке
TUV0TVVtZE9RM2N3VEZCUmRHUkRNREJNYWxKcWVVUlJjMmxFVVd3NVEzY3dXVXhSZG5SRE5qQk1WWFpNZVRoMlRsTXpVWFZUUkZGMWRFTjNNRXd6VVhOT1F6ZG1Ua04zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTllNRXhFVW1kMFF5c3dUSEpSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх