EN|RU|UK
 Политика Украины
  5128  29
Материалы по теме:

 "Товар 14 суток продолжает стоять на Киевской таможне. Ситуация намеренно затягивается", - предприниматель Мельситов

Сотрудники Киевской таможни уже 14 суток не пропускают груз с грецкими орехами компании "ВЭЛС-И-ХЭЛС" для затаможивания и отправки на экспорт без объективных на то причин.

Об этом в комментарии Цензор.НЕТ сообщил директор компании Андрей Мельситов.

"Спустя 14 суток груз так и не пропустили через таможню. Он так и стоит без всякого движения на таможенном посту "Святошин" в Петропавловской Борщаговке. Ситуация уже четыре дня заморожена. Ждут представителей СБУ, но они почему-то не являются. На прошлой неделе сотрудники Службы Безопасности изъявили желание провести дополнительный осмотр груза и отобрать какие-то дополнительные образцы для анализов. Но после того, как я был готов с понедельника предоставить свой груз на повторный осмотр, при том, что представители СБУ участвовали при первичном таможенном досмотре, и при полном перевзвешивании товара, - с понедельника тишина, никто сот стороны СБУ не является", - отметил Мельситов.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Таможня и СБУ ведут борьбу с малым бизнесом", - директор "ВЭЛС-И-ХЭЛС" Мельситов рассказал о 13 сутках проверок груза

Он добавил, что представители таможни соответственно - бездействуют, ссылаясь на то, что без распоряжения СБУ они никаких документов оформлять не могут.

Со стороны СБУ, тем временем, никаких конкретных претензий нет. "Есть просто ситуация замораживания конфликта, с целью, наверное испортить товар", - говорит предприниматель.

Взяток на таможне, по словам Мельситова, ему пока не предлагали. "Я сразу начинал активно реагировать на их неправомерные действия. Скорее всего, с их стороны, это вызвало какую-то осторожность. Прямых намеков на взятки не было, но есть факт замораживания процесса и его неразрешения. Это при том, при всем, что орех находится в открытом помещении, и в таких условиях он имеет свойство портиться", - отмечает предприниматель.

Как сообщалось, автомобиль с грузом компании "ВЭЛС-И-ХЭЛС" заехал на таможенный пункт для отбора проб еще 9 октября. Пробы успешно отобрали и выдали фитосанитарный сертификат, требуемый для начала таможенного оформления. 12 октября наша компании "ВЭЛС-И-ХЭЛС" подала документы для таможенного оформления груза, надлежащим образом оформленные, с приложением всех необходимых подтверждающих документов. Согласно нормативному времени, оформление груза не должно превышать четыре часа.

Но 12 октября груз не оформили, а вместо этого в кабинете начальника таможенного поста был осуществлен допрос директора экспортирующей компании, который проходил в течение трех часов с участием сотрудников СБУ по Киеву и Киевской области, а также сотрудников налоговой милиции.

Смотрите также: "Мне нужны новые люди, а не люди с таможенным образованием. Один такой "специалист" брал $50 тысяч во время конкурса на должность", - Саакашвили. ВИДЕО

Правоохранители предъявили претензию предпринимателю, что количество декларируемого груза якобы не совпадает с фактическим. После процедуры перевзвешивания выяснилось, что фактический груз все-таки соответствует задекларированному. Но сотрудники СБУ изъявили желание провести ряд повторных анализов груза. Таким образом по сегодняшний день ситуация не может сдвинуться с мертвой точки.

Андрей Мельситов обратился с соответствующими письмами в ГФС, СБУ и Генпрокуратуру, но никакой реакции с их стороны пока не последовало.











TUVwSVVYWjBSMEV3V1hwUmMyUkRkMGxPUjBKSlRrTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEYwWkVNMVRIazRka3c1UXpZd1REZFNaMDVIUVRCWlVGRjJPVWRITUV4cVVtb3plbEpuZEVOM01FeDZVWFowUXpJd1RETlNhak42VVdzNVEyc3dTMFk0TUVweVVYVk9RekV3VEVrOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх