EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2651  27

 Налоговики ликвидировали конвертцентр с оборотом более 100 млн грн в Киеве

В Киеве сотрудники налоговой милиции пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом более ста миллионов гривен.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

Установлено, что в состав центра входили 12 транзитных предприятий. Легальные компании перечисляли на их банковские счета безналичные средства за якобы приобретенные товары. В дальнейшем деньги переводились на счета "фиктивных" фирм и обналичивались, после чего за вычетом 10-11%, которые служили оплатой за "услуги", передавались клиентам - предприятиям реального сектора экономики.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Организаторы конвертцентров все чаще прибегают к использованию IТ-технологий, - Белан

В настоящее время установлены крупнейшие фирмы - выгодоприобретатели. Ориентировочный оборот средств, прошедших через счета центра в течение 2013-2015 годов, составил более 102 миллионов гривен, вероятные потери бюджета составляют около 17 миллионов.

В результате проведенных обысков в офисах, автомобилях и по месту жительства участников центра были изъяты 400 тысяч гривен наличными, 7 печатей, мобильные телефоны, компьютерная техника, электронные носители информации и документы, которые свидетельствуют об их противоправной деятельности. В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 27 (виды соучастников) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ликвидирован конвертационный центр в Полтаве, через который "отмыли" 11 млн грн бюджетных средств, - ГФС
VEhrNGRrdzVRell3VERkUmRtUkRlVEJNV0ZKblRrZERNRmxpVVhSa1F6a3dXVXhTWjBoNlVYWmtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNYURnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU1yTUV4TVVYTk9SMUJKVGtNNE1FeHFVWFU1UXpRd1dXSlJkVTVIVUdaT1ExUXdTMVJSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх