EN|RU|UK
 Политика Украины
  31466  201
Материалы по теме:

 Глава КС Баулин об участии в узурпации власти Януковичем: "Вам не нравится? Ну, это такая жизнь"

Председатель Конституционного суда Юрий Баулин выключил микрофон нардепу ("Самопомич"), главе комитета по предотвращению и противодействию коррупции Егору Соболеву, когда тот спросил, имеет ли право этот состав КС рассматривать дело о конституционности отдельных положений Закона "Об очищении власти".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В ходе заседания КС по закону о люстрации Соболев неоднократно спрашивал, насколько морально и юридически обосновано (не является ли это конфликтом интересов) то, что 7 судей, принимавших решения, которые привели к узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем, рассматривают дело о конституционности положений закона о люстрации, если сами подпадают под его действие.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Конституционный суд принял и зарегистрировал ходатайство об отводе состава суда при рассмотрении закона о люстрации

Депутат хотел, чтобы суд рассмотрел ходатайство об отводе этих 7 судей, среди которых и сам Баулин. Председатель КС заявил, что стадия рассмотрения ходатайств уже завершена. Вместе с тем на неоднократные настояния Соболева Баулин все-таки пообещал, что ходатайство будет рассмотрено после выступления депутата в суде.

Также на заседании КС представителю Верховного суда Украины Александру Волкову неоднократно задавали вопрос по поводу того, каким образом у судей ВСУ с небольшими зарплатами в декларациях миллионы гривень дохода. Соболев подчеркивал, что без закона нельзя провести люстрацию судей. В то же время Баулин перебивал Соболева, когда тот задавал вопрос о большом количестве имущества и миллионах в декларациях судей. По словам председателя КС, это не является темой рассмотрения Конституционного суда, а этим должны заниматься другие органы. Однако Соболев настаивал, что это важно, потому что показывает, что отмена закона лишит судей механизма люстрации.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Ухваліть повернення Януковича. Вам це знайоме", - депутат Соболев судьям Конституционного Суда во время рассмотрения закона о люстрации. ВИДЕО

Когда Соболев подчеркнул, что Баулин также был среди тех, кто принял решение об отмене изменений в Конституцию, вернув Януковичу неограниченные полномочия, поэтому он не имеет права на принятие решений, председатель КС в ответ сказал: "Вам не нравится? Ну, это такая жизнь".

Позже Соболев закончил свои вопросы. Рассмотрение дела продолжается.
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVhJNVF6a3dXVkJSZFhSREt6Qk1URkYxVGtkSVprNURhREJNTjFGelpFTXJNRXgyVVhSa1EzbEpUa05XTUV4UVVYWjBSMEZtVGtOU01FeEVVbWM1UXpjd1RHcFJkbE00ZGpCS2NsRnZVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх