EN|RU|UK
 Общество
  2670  21

 Порошенко подписал закон, разрешающий служить по контракту 6 месяцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины №711-VIII "О внесении изменений в закон Украины "О воинской обязанности и военнойй службе" относительно уточнения сроков военной службы по контракту", который позволяет служить по контракту 6 месяцев.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Данный закон направлен на обеспечение установления конкретных сроков военной службы по контракту во время действия особого периода, в случае возникновения кризисной ситуации, угрожающей национальной безопасности, объявления решения о проведении мобилизации и/или введения правового режима военного положения.

Соответствующий документ вносит изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" - устанавливаются для военнослужащих срочной военной службы и военнослужащих военной службы по призыву по мобилизации, на период, которые выслужили во время действия особого периода не менее 11 месяцев, лиц, уволенных с военной службы во время действия особого периода, которые принимаются на военную службу по контракту в период с момента объявления мобилизации с момента введения военного положения (наступление военного времени) или объявления решения о демобилизации, срок военной службы в календарном исчислении - 6 месяцев.

Читайте также: Все призывники получат материальную помощь в размере двух минимальных зарплат, - Минобороны

Кроме этого предусматривается возможность досрочного прекращения контракта в случае окончания особого периода или объявления решения о демобилизации. Также учтена возможность продолжить военную службу по контракту в случае окончания срока контракта и не завершения особого периода на срок 6 месяцев.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURGRSZG1SSFF6QlpSRkZ6VGtNMk1GbEtPREJNTDFKblRrTTBNRXhtVW1rNVEzbG1Ua041TUV3M1VYUmtRemt3VEROUmRuUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhFVW1sa1F6UXdURlU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх