EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  3766  39

 Столичная милиция начала расследовать избиение болельщиков "Челси". Открыто уголовное дело по статье хулиганство

Милиция начала расследовать как хулиганство избиение иностранных болельщиков во время футбольного матча Лиги Чемпионов УЕФА между клубами "Динамо" (Киев) - "Челси" (Лондон, Англия) в Киеве на НСК "Олимпийский" 20 октября.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве.

"Уголовное производство правоохранители открыли после обнаружения этой информации в Интернет-сети, поскольку никаких сообщений об избиении иностранцев на НСК "Олимпийский" во время футбольного матча между командами "Динамо" и "Челси" в органы внутренних дел не поступало", - сказано в сообщении.

В ведомстве отметили, что для объективного расследования работники Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подготовили обращение к администрации НСК "Олимпийский" о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Динамо" и "Челси" расписали сухую ничью на "Олимпийском"

"Одновременно сообщаем, что в Украине во время проведения официальных футбольных поединков любых уровней работники милиции обеспечивают охрану общественного порядка исключительно на территориях, прилегающих к стадионам, в местах транспортных развязок, приближенных к местам проведения соревнований, и тому подобное.

Правопорядок и безопасность болельщиков непосредственно на стадионе обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию для восстановления правопорядка только по решению и после официальн ого обращени я ответственных лиц спортивной арены. Поэтому с целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники НСК "Олимпийский" и стюарды, которые находились на стадионе", - сообщили в ведомстве.

По факту избиения иностранных болельщиков уже начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 (Хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание - до четырех лет лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1dWUlNaemxIUXpCTVNGRjJkRU0zWms1RFl6QktURkZzU0hwU2FFNURkekJNTTFGelRrZERNRmx6UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх