EN|RU|UK
 Происшествия
  1019  42
Материалы по теме:

 Незаконная агитация - самое распространенное нарушение на местных выборах, - "Опора"

Гражданская сеть "Опора" считает незаконную предвыборную агитацию самым распространенным нарушением на местных выборах.

Об этом на пресс-конференции сказала координатор парламентских и избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

"На первом месте среди нарушений, зафиксированных нашими наблюдателями, это 380 фактов, незаконная агитация или нарушение порядка предвыборной агитации, в том числе в части финансирования", - сказала она.

Второй наиболее распространенной проблемой выборов "Опора" считает подкуп избирателей, который, по словам Айвазовской, часто имеет признаки административного ресурса.

Читайте также: Более 100 нарушений уже зафиксировано в ходе избирательного процесса в Киеве, - МВД

Наблюдатели общественной организации зафиксировали, по состоянию на пятницу, 193 факта подкупа, однако прогнозируют увеличение количества таких фактов.

Вместе с тем, Айвазовская подчеркнула, что в сравнении с предыдущими выборами, в том числе внеочередными парламентскими в прошлом году, правоохранители более активно реагируют на сообщения наблюдателей о нарушениях.

Третьим распространенным нарушением "Опора" называет нарушения со стороны самих территориальных избирательных комиссий, чего в подобных масштабах не наблюдалось на предыдущих выборах.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1FeDZVWFJrUjBJd1dVeFJkbVJIVERCTVZXY3dURXhTYVRsRGVEQk1OMUpuVGtkTVprNURPVEJNUkZKblRrZEVNRmxxVVhSa1F6a3dUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх