EN|RU|UK
 Политика Украины
  964  15

 Трехсторонняя контактная группа в ближайшее время обсудит вчерашние обстрелы со стороны террористов, - спикер АТО

Трехсторонняя контактная группа должна отреагировать на обстрелы позиций украинских воинов со стороны боевиков, которые произошли накануне вечером.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин.

"Дело в том, что это провокационные действия, в основном, и украинские военные, в принципе, этого ожидали - того, что (все могут это проверить, это несложно) с прибытием гуманитарного конвоя всегда очень сильно усиливались обстрелы. И если бы это уже мешало конкретно украинским военным, а поскольку были готовы, скажем, по позициям не бегали, сильно не показывались, то ответный огонь не открывали, потому что с той стороны всегда уже готовы журналисты, которые, конечно, откуда и кто начал обстрел, не показывают, а четко делают картинку. Но у них ничего не получится, потому что с нашей стороны у миссии ОБСЕ везде есть доступ. Я думаю, что сегодня на это (обстрелы со стороны боевиков, - ред.) будет четкий ответ", - сказал Матюхин.

Читайте также: Новые обстрелы со стороны боевиков создают предпосылки для срыва Минских договоренностей, - Генштаб ВСУ

Также он высказал мнение, что трехсторонняя контактная группа в ближайшее время обсудит этот инцидент.

На вопрос телеведущей, не повлияет ли этот обстрел на продолжение отвода техники и вооружения, Матюхин ответил: "Я думаю, что окончательное решение будет приниматься на встрече трехсторонней контактной группы".

Ранее сообщалось о том, что, начиная с 21:42 и почти до 23:00 22 октября, боевики обстреливали позиции украинских воинов в районе населенного пункта Пески, а по Опытному стреляли из гранатомета. В районе Широкино боевики осуществляли провокационные действия, стреляя из гранатометов, стрелкового оружия, а с 00:26 23 октября использовали 82-мм миномет. Украинские войска огонь в ответ не открывали.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSSFFUQk1XRkYxTTNwUmEwNURPVEJaVEZGMVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQlpTRkpuZEVNME1GbG1VWFJrUjBJd1RISlJjMDVIVUVsT1F5c3dUQzlSZEdSSFFUQk1SRkpvZEVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх