EN|RU|UK
 Происшествия, Киевские новости
  2139  19
Материалы по теме:

 СЭС предупреждает о задымлении некоторых районов Киева: "Погодные условия не будут благоприятствовать рассеиванию загрязнения"

Главное управление санитарно-эпидемиологической службы в Киеве прогнозирует задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов Киева в пятницу в связи с пожаром торфяников в Киевской области.

Об этом Українським Новинам сообщил начальник киевской СЭС Олег Рубан, передает Цензор.НЕТ.

"В связи с прогнозируемым направлением ветра (северо-западным) при отсутствии осадков возможно частичное задымление Оболонского, Шевченковского, Святошинского и Подольского районов", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Киевской области продолжают тлеть 107 га торфяников

Кроме того, СЭС отмечает, что погодные условия в пятницу не будут благоприятствовать рассеиванию загрязнения в атмосферном воздухе, что возможно приведет к ухудшению ситуации.

По состоянию на 22 октября превышения максимальных концентраций вредных веществ в приземном слое атмосферы обнаружены только по ангидриду сернистому в контрольной точке на проспекте Мира, 2 в Днепровском районе в 1,4 раза и на ул. Привокзальная в Дарницком районе в 1,6 раза.

По данным Центральной геофизической обсерватории в 22.10.2015 г.. по состоянию на 13.00, среднесуточные концентрации на всех постах наблюдения по сернистому ангидриду превышало предельных показателей. Регистрировались превышения среднесуточной предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе по оксиду углерода в 1,16 раз на посту № 21 (ул. Скляренко, 5), диоксиду азота на всех постах в 2,5- 5,25 раза; формальдегида - на всех постах в 1,66-2,0 раза, кроме поста № 5 по пр-ту Науки, 37.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Торф сам не горит, его кто-то поджигает", - глава ГосЧС в Киевской области

Лабораторные исследования будут продолжены, в случае ухудшения ситуации будет немедленно оповещены население и Киевская городская государственная администрация.

По данным ГосЧС, по состоянию на 07 часов утра 23 октября в 9 районах Киевской области осуществляется тушение 17 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 107 га.
TUVwVVVtazVRemhKVGtONVNVNURZVEJNYWxGMFpFTjVNRXhWZGt4NU9IWXdURXhSZG5SRE16Qk1WRkpuT1VkR1prNURNekJNUkZGek9VZEJNRmt2VVhRNVF6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEM5UmRuUkRNakJNUkZKblNIcFJiMlJEZERCTFJqZ3dTbkpSZFU1RE1UQk1TVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх