EN|RU|UK
 Политика Украины
  9001  203
Материалы по теме:

 Квит призвал жителей Кировограда не переименовывать город в Елисаветград: "В Украине "исторически" было много оккупантов, не вспоминать же их всех"

Министр образования и науки Сергей Квит призывает жителей Кировограда не переименовывать город в Елисаветград.

Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Поскольку я знаком с горячей дискуссией вокруг названия нынешнего Кировограда от многих своих друзей и знакомых, а также, побывав там, от местных педагогов, призываю к одному: не возвращаться к "историческому", еще и "новороссийскому" названию Елисаветград. В Украине "исторически" было много оккупантов. Не вспоминать же их всех". - призвал глава МОН.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Горсовет Дзержинска принял решение о переименовании города в Торецк

Согласно сообщению на сайте Кировоградского городского совета в день местных выборов 25 октября в городе пройдет опрос о переименовании города. Горожанам будет предложен выбор из 7 вариантов: Благомир, Ексампей (историческая местность в Украине на границе Кировоградской и Николаевской областей, писанная "отцом истории" Геродотом. Считается сакральным центром Великой Скифии, где по приказу правителя страны Арианта был изготовлен и установлен сакральный памятник народа - Священный казан. - Ред.), Елисаветград, Златополь, Ингульск, Козацкий, Кропивницкий.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "520 имен должны исчезнуть с карты Украины", - Институт нацпамяти опубликовал перечень деятелей, подпадающих под действие закона о декоммунизации
TUVwVVVYUmtRell3VERkUmRrNURPREJaVUZGMlpFTTBNRXhtVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEZ6ZEVNME1GbEpka3c1UXk4d1RGaFNaMDVETVRCTWFsRjJUa014TUV3elVYWjBRM2t3VEVSUmRtUkROREJaT1Rnd1RGUlJkR1JETmpCTU4xRjJUa000TUZsUVVYWmtRelF3VEdaUmMwNUhSekJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCTU4xRjJPVU0wTUV4TVVYWmtRelF3V1dKUmRYUkROREJNYTJkTFRrTmhNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSZG5SRGVqQlpSRkZ6VGtNd1MxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх