EN|RU|UK
 Происшествия
  12956  93

 Осужденный умер после драки с конвоирами в Хмельницком СИЗО, - прокуратура

Осужденный умер после драки с конвоирами во время его транспортировки из следственного изолятора в колонию в Хмельницкой области.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Хмельницкой области, передает Цензор.НЕТ.

Вечером 21 октября, во время конвоирования из Хмельницкого следственного изолятора в исправительную колонию, 30-летний осужденный начал сопротивляться двум работникам пенитенциарной службы и наносить им телесные повреждения. К нему были применены спецсредства и меры физического воздействия. В дальнейшем из-за ухудшения самочувствия заключенный был доставлен в медицинскую часть СИЗО, где он умер.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Клых заявил о пытках в российском СИЗО: били, пытали электротоком и накачивали психотропами. ДОКУМЕНТ

По результатам предварительного судебно-медицинского исследования причиной смерти стала внутренне черепная травма головы.

Следственным отделом прокуратуры Хмельницкой области по данному факту возможного причинения работниками пенитенциарного учреждения смерти осужденному при превышении ими пределов необходимой обороны расследуется уголовное производство по ст. 118 УК Украины. Сейчас на месте происшествия работает группа следователей прокуратуры, выясняются все обстоятельства для дальнейшего объективного расследования.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Не проводить обыски в камере - 200 грн, пронести запрещенный предмет - 1000 грн, - МВД рассказало о поборах винницких тюремщиков

Кроме того, Хмельницким горотделом милиции начато уголовное производство по ч.2 ст. 342 и ч.2 ст.345 УК Украины по сопротивлению указанным работникам правоохранительного органа и причинении им телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей.
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV0SVVXMU9RMWd3U2pVNE1GbFFVWE5rUXpRd1RHNVNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSZERsRGR6Qk1jbEYxT1VkUE1GbG1VWFJrUXprd1RETlNhVGxETVdaT1F5OHdURmhSZG1SRE5EQlpURkYwWkVNNU1GbGlVWFZPUTNjd1dVUlJkbVJEZHpCWk9HY3dXVWhSZFRsSFJEQk1ZbEZ6WkVOM1prNURiREJNZWxGMFpFTTNNRmw2VVhaa1F6UXdXVXhTYURsRE5EQk1NMUZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх