EN|RU|UK
 Происшествия
  17491  132

 Министр обороны Беларуси предложил "более эффективную" альтернативу российской авиабазе на территории страны

Министр обороны Беларуси Андрей Равков заявил, что военные прорабатывают другие, более эффективные способы защиты государственной границы, нежели размещение российской авиабазы на территории страны.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Общественное телевидение Беларуси".

Как отметил Андрей Равков, консультации по условиям размещения в Беларуси российской авиабазы завершены. Однако окончательное решение Главой государства не принималось. А Вооружённые Силы Беларуси продолжают оценивать обстановку в регионе, чтобы определить максимально эффективный способ защиты границы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Никаких военных баз нам здесь не надо", - Лукашенко о размещении российской авиабазы в Беларуси

"Какой смысл размещать авиационную базу на территории Беларуси? Пока смысла нет. Почему? Размышления такие: наши соседи, особенно вновь избранный президент Польши, он просит НАТО (и они согласились) разместить четыре базы различного предназначения, в том числе и авиационного, в непосредственной близости от границы Беларуси. И ответ простой: так, может, мы возьмём какие-то средства поражения, которые могут своевременно в нужном месте нанести поражение этим объектам? Это будет намного эффективнее, чем авиационная база", - сказал Равков.

Напомним, ранее в Минобороны РФ анонсировали создание единой военной организации с Беларусью.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4UmRVNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEZWpCWlJGRnpUa001TUV4cVVtaDBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRNU1U1RFp6QkxVamd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх