EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  17682  223

 Вето Обамы не остановит военную и другую помощь Украине, - посольство Украины в США

Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку национальной обороны США на 2016 (National Defense Authorization Act) по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе. Однако, военная и другая помощь США Украине продолжится в любом случае.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в США.

"Президент США Барак Обама наложил вето на закон о бюджете на поддержку национальной обороны США на 2016 (National Defense Authorization Act) по ряду причин, не связанных с объемом помощи Украине, которая предусмотрена в данном документе. По словам Президента США, которые он привел в качестве аргументации своего вето, к этому решению его побудили секвестр бюджета, который остается в силе, игнорирование Конгрессом ряда предложенных Администрацией реформ для модернизации американской армии, а также то, что положения данного документа дедают невозможным закрытие тюрьмы в Гуантанамо, которое является принципиальным для Барака Обамы еще со времени его президентской кампании.

Отмечается, что объем оборонной помощи для Украины на следующий год в размере 300 млн. долл. США, который поддержан обеими партиями и палатами Конгресса, не вызывал оговорок со стороны Администрации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама ветировал проект оборонного бюджета США на 2016 год

"Сейчас документ возвращается в Конгресс, где для преодоления президентского вето необходимы голоса двух третей Сената и Палаты представителей. Соответствующее голосование Палаты представителей запланировано на 5 ноября с.г. Перспективы преодоления вето в Палате представителей зависят от того, удастся ли собрать необходимые для этого 290 голосов, например, за сам закон отдали свои голоса 270 конгрессменов). Зато в Сенате для преодоления вето требуются 67 голосов, тогда как за закон проголосовали 70 сенаторов", - сказано в сообщении.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что даже в случае невступлением в силу упомянутого закона и других составляющих бюджета США на 2016 год, военная и другая помощь Украине будет продолжаться, поскольку в таком случае будет введена т.н. "резолюция, которая продолжается" ("continuing resolution"), которая перенесет на следующий год все те объемы финансовых расходов, которые есть в бюджете 2015 года.



VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGMk9VTXJNRXg2VVhaMFIwb3dXWGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх