EN|RU|UK
 За рубежом
  27672  400

 Обама ветировал проект оборонного бюджета США на 2016 год

Президент США Барак Обама 22 октября официально применил право вето к закону об оборонном бюджете США на 2016 год, который предусматривал предоставление 300 млн долларов на военную помощь Украине.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, он заявил журналистам, что возвращает закон о выделении 612 млрд долларов на оборонные расходы в Конгресс, чтобы там "все сделали правильно" и профинансировали безопасность страны "должным образом".

Президент не согласен в первую очередь с предусмотренным в законе механизмом, который предлагается для проведения части оборонных расходов, - через специальный отдельный счет, который не попадает под ныне действующие бюджетные ограничения, а эти ограничения тем временем будут касаться других правительственных ведомств - кроме оборонного.

Президент США давно заявлял, что наложит вето на этот закон.

Республиканцы, соперники Обамы, в Конгрессе в ответ заявили, что будут пытаться преодолеть президентское вето. Для этого они должны будут собрать по крайней мере две трети голосов в обеих палатах - и в Палате представителей и в Сенате. Но обозреватели говорят, что эти голоса, для которых им нужно привлечь на свою сторону и часть демократов, они не соберут.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США передадут Украине модифицированные радары, не позволяющие предотвращать артиллерийские удары с территории РФ, - The Wall Street Journal

Сейчас голосование о преодолении вето на этот закон в Палате представителей назначено на 5 ноября.

Отметим, закон предусматривал предоставление 300 млн долларов на помощь Украины в сферах обороны и безопасности. При этом, согласно документу, эти средства могли пойти не только на такую ​​помощь, как обучение украинских силовиков, передача разведданных или военное оборудование нелетального действия, но и на летальное оружие.

Но даже в случае принятия речь шла только о разрешении президенту предоставлять такую ​​помощь, но не о требовании к нему. До сих пор позиция Барака Обамы о предоставлении Украине летальной оружия, даже чисто оборонной, остается отрицательной.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обама не пойдет на компромисс с РФ в вопросе восстановления целостности Украины, - Пайфер

VEhrdlVXNTBRM2d3VEVSUmRrNURkMHg1TDFGelpFZFBNRXhVVVhSMFF6RXdXVW80TUV4TVVYUmtSME13VERVNE1FeG1VWE5PUXpZd1REZFJkbVJES3pCTUwxSm5Ua01yTUV4WVVYVjBSME5tVGtOaE1FdzNVWFprUTNvd1dVUlJkR1JIUWpCWlJXY3dTMGhSY1U1RFVXWk9RMmd3UzJwUmEwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх