EN|RU|UK
 Политика Украины
  4449  96

 Порошенко подписал Закон, обеспечивающий социальные гарантии мобилизованным офицерам

Глава государства подписал Закон, который обеспечит социальные гарантии офицерам, которые несут службу по призову.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Главы государства.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон № 683-VIII "О внесении изменений в Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Документом, который был принят Верховной Радой 15 сентября, устанавливаются гарантии социальной защиты военнослужащих военной службы по призову лиц офицерского состава.

На указанных лиц распространяются такие же гарантии социальной защиты, которые предусмотрены для военнослужащих других видов военной службы. Таким образом урегулирован вопрос обеспечения лиц офицерского состава, которые проходят военную службу по призову, льготами и гарантиями, определенными Законом Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей".

Призов на военную службу офицеров, которые получили высшее образование по образовательно-квалификационному уровню не ниже бакалавра, прошли полный курс военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса и которым присвоено соответствующее воинское звание офицера запаса, был проведен в соответствии с Законом Украины "О воинской обязанности и военной службе" и Указом Президента от 1 мая 2014 № 447.

Также читайте: Рада разрешила Порошенко восстанавливать в должности люстрированных офицеров
VEhrNGRrdzVSMEl3VERkU2FIUkRMekJNTjFGMlRrTXJNRmx1VW1wSWVsSm5aRU1yTUZsaVVtZGtSME13VEVSUmRtUkRNREJNUkZKblRrZERNRmwwT0RCTU4xSm9Ua00wTUZsaVVYUmtSMEU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх