EN|RU|UK
 Экономика
  3975  26

 Насиров рассказал, почему НДС возмещается не в полном объеме

Действия Государственной фискальной службы направлены на выведение экномики из тени: предприятия, привыкшие работать в тени и таким образом оптимизировать налогообложение, потеряли такую возможность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ZN.UA, об этом глава ГФС Роман Насиров сообщил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

Государственная фискальная служба остановила работу ряда фиктивных предприятий, предотвратив получение ими фиктивного НДС. Благодаря действиям ГФС, ежемесячные поступления НДС увеличились белее, чем на четверть. "Это дало плюс 28% к ежемесячным поступлениям НДС… Если с начала года мы собирали 7,2-7,4 миллиарда гривен на НДС, в августе собрали 9,7. Такие же результаты идут по сентябрю, аналогичные - по октябрю", - уточнил Насиров.

Руководитель ГФС отметил, что ряд предприятий, привыкших работать в тени и таким образом оптимизировать налогообложение, потеряли такую возможность.

Комментируя ситуацию с возмещением НДС, Насиров отметил, что заложенных для этой цели в бюджет средств ГФС не хватает. По словам главы ГФС, суммы ежемесячных заявок предприятий на возмещение налога на добавленную стоимость превышают ресурсы, которым располагает фискальная служба.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "У нас есть шанс создать лучшую налоговую и регуляторную среду в Европе", - журналист о новом Налоговом кодексе

"У нас 58 миллиардов в бюджет заложено как расходная часть для возмещения НДС. Если разбить на 12 месяцев, получится чуть менее пяти миллиардов каждый месяц. Тогда как заявок ежемесячно поступает на 6-6.5, в пиковые месяцы - на 7.5 миллиардов гривен", - отметил Насиров. Он также добавил, что по его инициативе ГФС в сентябре расходная часть бюджета на возмещение НДС была увеличена на семь миллиардов.

Насиров также заверил, что тысячи украинских компаний получают возмещение НДС в автоматическом режиме: "Компьютер по автомату выбирает те компании, которые отвечают требованиям. Но случается и так, что условная компания всем критериям соответствует,…, но при этом у нее технический долг. Из-за этого долга она, в этом месяце, не попадает в "автомат". Подобное происходило достаточно часто".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Глава налогового комитета ВР Южанина рассказала о факторах, которые привели к подготовке и принятию скандального постановления №724

VEhrdlVXNWtRM2N3V1VoUmRVNUhRVEJNTjFGemFUaDJNRXd6VVhOT1F6Y3dURGRSY3psRE5HWk9Remt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMmRFTjVNRXhFVW1vemVsRnVaRU5WTUV0R09EQktVRkZ3VGtObw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх