EN|RU|UK
 Политика Украины
  43695  691

 "По форме правильно, а по существу - издевательство", - Путин прокомментировал выполнение минских соглашений

Президент России Владимир Путин в своем выступлении на сессии международного клуба "Валдай", говоря об исполнении Киевом обязательств, оговоренных в минских соглашениях, процитировал слова Владимира Ленина: "по форме правильно, а по существу - издевательство".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Газета ру.

"Первое, что надо сделать по направлению политического урегулирования, - нужно внести изменения в конституцию Украины по согласованию с непризнанными республиками. Киевские власти внесли изменения без согласования с республиками, утверждают, что согласовали с Венецианской комиссией, но об этом в минских соглашениях не говорится", - отметил Путин.

Путин сказал, что данные изменения должны были быть внесены на постоянной основе, однако на взгляд российской стороны - они временные. Президент рассказал, что в ходе переговоров канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко подтвердили, что поправки были внесены на постоянной основе, однако потом Порошенко сообщил, что они были внесены на три года.

Президент РФ считает, что лидеры этих стран "достаточно объективно" оценивают ситуацию вокруг конфликта в Украине, несмотря на то, что, по мнению Путина, "поддерживают киевские власти".

Президент России также подчеркнул, что закон о выборах должен был быть принят Радой по согласованию с непризнанными республиками, которые три раза безответно присылали свои предложения.

Он отметил, что на Украине должен быть принят закон об амнистии, так как "по стандартам ОБСЕ никто не должен подвергаться уголовному преследованию, а там все руководство "ЛНР" и "ДНР" под уголовным преследованием". По его словам, с такой позицией согласны, в том числе, и представители США.

"Мячик на стороне киевских властей", - резюмировал Путин. Но решать эти вопросы Киеву нужно с Европой и США, а не с Россией. "Германия может сыграть какую-то позитивную роль. Я считаю, что они достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблемы не состоят только из двух цветов - белого и черного".

Путин процитировал классиков марксизма, комментируя исполнение Киевом минских соглашений: "по форме правильно, а по существу - издевательство".

Также читайте: Мы против такой смены власти, которая произошла в Украине, - Путин
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJkazVETkRCTU0xSm5aRU0yTUV4cVVYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх