EN|RU|UK
 Политика Украины
  21397  93

 Террористы отдали тело украинского воина, убитого 19 октября, - ОБСЕ

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сообщила, что члены ее Специальной мониторинговой миссии в Украине наблюдали в среду, 21 октября, за передачей на подконтрольную властям территорию тела украинского военного, о гибели которого украинские силовики, как оказывается, не сообщали.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Радио Свобода.

Тело военного, который, по сообщению ОБСЕ, был убит, по словам сепаратистов, в понедельник, 19 октября, вблизи захваченного группировкой "ЛНР" села Голубовского на Луганщине передали в среду украинскому командиру на блокпосте правительственных сил между соседними поселками Новотошковское (подконтрольное властям Украины) и Донецкий (на оккупированной территории), говорится в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки ни один украинский воин не погиб и не был ранен, - спикер АТО

Как заявили в миссии, ранее они стали посредниками в переговорах о возвращении тела. В среду, 21 октября, миссия сообщала, что во вторник, 20 октября, посетила блокпост луганских сепаратистов возле Голубовского после сообщений о гибели там в понедельник украинского военного.

По словам наблюдателей, на блокпосте сепаратистов были повреждения явно от легкого огнестрельного оружия. Там же они видели тело в камуфляже с украинским флагом на правом плече.

Также читайте: За минувшие сутки погибших нет. 1 воин ранен из-за подрыва на взрывном устройстве, - спикер АТО

Как сообщили члены миссии, сепаратисты заявили им, что открыли ответный огонь и убили украинского воина после того, как огнем с украинской стороны были ранены двое их боевиков.

Позже члены миссии посетили госпиталь в оккупированном Кировске на Луганщине, и там главный врач подтвердил им, что в понедельник туда доставили двух раненых боевиков, которые находятся на лечении.

Украинские силовики не сообщали о гибели своего военного в схватке возле Голубовского - Новотошковки в Луганской области ни в понедельник, 19 октября, а также ни до, ни после этой даты.

За тот день о своих потерях они сообщали лишь о гибели одного военного в результате подрыва на взрывном устройстве в другом месте зоны антитеррористической операции, в Донецкой области.

Смотрите также: ЕС требует от России объяснить наличие на Донбассе системы Р-330Ж "Житель", глушащей сигнал беспилотников ОБСЕ. ФОТО
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VOUk1Fd3pVbWQwUXpRd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVtZGtSME13VEdwU2FEbERNVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRjJPVU14TUZsRVVYTk9SMGN3VEdwU2FqTjZVVzUwUTFJd1MwaFJiRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх