EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  10690  188

 "Бриллиантовому" прокурору Корнийцу суд назначил залог в три миллиона гривен по делу о вымогательстве

Завершилось заседание Печерского районного суда по избранию меры пресечения экс-заместителю прокурора Киевской области Александру Корнийцу в связи с обвинениями в вымогательстве и завладении чужим имуществом.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ

Скандальному прокурору Корнийцу назначен залог размером в 3,045 млн гривен.

В просьбе прокуратуры взять его под арест суд отказал. Однако, представители прокуратуры заявили, что они частично удовлетворены решением суда, а именно - размером залога.

Ранее в случае назначения Корнийцу меры пресечения в виде залога представители гособвинения просили, чтобы его размер составлял не менее 5 млн гривен.

Корниец в суде заявил, что не имеет средств оплатить такую большую сумму, так как все деньги якобы ушли на оплату залога по предыдущему делу по обвинению в получении взятки. После заседания Корниец отметил, что попробует создать специальный фонд, для сбора нужных для второго залога средств.

"Бриллиантовый" прокурор заявил, что подаст апелляцию и будет требовать отменить сегодняшнее решение в полной мере.

Напомним, экс-зампрокурора Киевской области подозревается в совершении преступлений по трем статьям.

6 июля Генеральная прокуратура и Служба безопасности Украины задержали первого заместителя начальника ГСУ Генпрокуратуры Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Корнийца по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Прокуратура попросит арестовать "бриллиантового" Корнийца. Давление на следователей усилилось, - Касько


TUVwVVVYUmtRemN3VERSblNYUkRlREJaUkZGMVRrTTNNRXgyVVhWT1EzY3dURE5TWjNSREt6Qk1URkpwT1VkR1NVNURMekJaUkZGMmRFTTJNRmxRVW1kT1F5c3dXVVJSZG5SRGVVbHBPSFl3U25KUmRuUkhRVEJNTTFGMVRrTXhNRmxaZGt3NVIwSXdXVkJSZEVFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх