EN|RU|UK
 Экономика
  8642  119

 Рост дефицита бюджета в результате снижения налогов - неприемлем,- МВФ

Международный валютный фонд считает возможным снижение налоговых ставок в Украине только при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита государственного бюджета.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше, продолжается обсуждение между властью Украины и миссией МВФ тех мер, которые необходимы для завершения второго пересмотра выполнения соглашения с МВФ о Механизме расширенного финансирования (EFF).

Это обсуждение касается и проекта бюджета на 2016 год. По мнению МВФ, любое решение по сокращению налоговых ставок должно сопровождаться мерами, которые будут вводиться на постоянной основе и позволят удержаться в пределах определенного программой дефицита на 2016 год в размере 3,7% ВВП.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У МВФ есть ожидания, которые Украина пока не оправдала, - Яресько

МВФ считает, что не только сокращение налоговых ставок приведет к улучшению платежной дисциплины, сделает налоговую реформу самодостаточной. Снижение налоговых ставок в отрыве от внедрения компенсационных мер может поставить под угрозу программу поддержки МВФ.

Также читайте: МВФ прибегнет к особой политике и продолжит сотрудничество с Украиной даже в случае невыплаты "российского" долга, - S&P
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkbVJEZHpCTWRsRjJkRU42TUV4b09EQktlbEZyZEVOcg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх