EN|RU|UK
 Политика Украины
  4484  47
Материалы по теме:

 Открыто уголовное производство по факту незаконной замены членов избиркома в Днепропетровске, - МВД

Производство открыто по обращению нескольких политических сил, чьи представители на основании поддельных документов были заменены в составе городской избирательной комиссии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе МВД.

Действия злоумышленников квалифицированы как подделка документов. В МВД обратились представители политических партий "Нова Політика" и " Жінки за Майбутнє" с заявлением о совершении преступления против избирательных прав граждан, а именно - представление в ЦИК неустановленными пока лицами поддельных документов по замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии от имени этих политических сил.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За три дня до местных выборов в Днепропетровске сменили главу горизбиркома

Злоумышленники, подделав подписи и печати политических партий, подали заявления в городской избирательной комиссии города Днепропетровска о замене представителей без ведома соответствующих политических сил.

Центральная избирательная комиссия на основании этих поддельных заявлений 21 октября на своем заседании приняла решение о замене членов Днепропетровской городской избирательной комиссии на лиц, которые не имеют никакого отношения к данным политическим силам.

По данному факту Главным следственным управлением МВД начато уголовное производство по ч. 3 и ч. 4 ст. 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов ) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кандидата в мэры избили в Днепропетровске, - МВД
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNZVRoMk1Fd3ZVWFowUXpBd1RGUlJkR1JETnpCTWNsRnpTSHBSYms1RFV6QktVamd3U2xSUmRtUkRNVEJNTDFKblJpOVJjemxES3pCWlJGRjJkRU13
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх