EN|RU|UK
 Политика Украины
  6327  43

 Украина согласовала с Испанией и Японией использование "киотских" денег, - Минэкологии

Киеву удалось убедить страны не забирать деньги назад.

Минэкологии заявляет. что Украина согласовала с Испанией семь проектов целевых экологических (зеленых) инвестиций общей стоимостью 270,7 млн грн. Это так называемые "киотские деньги", доступ к которым Украина получила несколько лет назад, уступив часть квот на выбросы углекислого газа Министерству сельского хозяйства, питания и окружающей среды Испании, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Согласованы четыре проекта по сбору и утилизации биогаза на действующих полигонах твердых бытовых отходов; два проекта строительства автономных комплексов энергообеспечения; один проект строительства биогазовой установки.

Продолжаются консультации относительно реализации проектов по установкеиндивидуальных тепловых пунктов в жилых домах.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД попросило Японию заменить часть полицейских машин новых патрульных из-за неподходящих "мигалок"

Проектная документация была разработана в 2013 году, однако реализация проектов еще не начиналась.

Также Минэкологии сообщает, что достигнута договоренность об использовании остатка средств со вторым покупателем украинских квот по Киотскому протоколу - Японией. Несколько лет назад были заключены договоры с Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий (японская государственная компания, подчиняется Министерству экономики Японии, НЕДО) и тремя частными японскими энергогенерирующими компаниями.

В общей сложности Киев продал Испании и Японии 47 миллионов единиц вредных выбросов на сумму 470 миллионов евро. Украина должна была использовать средства до конца 2012 года, однако не сумела этого сделать. Однако Испанию и троих японских контрагентов удалось убедить продлить сроки освоения денег и не забирать их назад. С четвертой частной японской компанией переговоры продолжаются.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Правительство Тимошенко никогда не тратило "киотские деньги", - глава Госказначейства

В связи с тем, что деньги от частных японских компаний Украина должна использовать до марта 2016 года, стороны пришли к согласию, что наиболее приемлемой является реализация проектов по замене существующих светильников на светильники на основе LED-технологий, поскольку они имеют короткий срок реализации и не зависят от погодных условий, как например проекты по утеплению фасадов, которые ранее рассматривались. Согласовано 53 проекта по замене светильников.

Государственная японская НЕДО, в свою очередь, за счет остатка средств на протяжении 2015 года профинансировала техническое переоснащение 348 автомобилей МВД, которые используются Патрульной полицией, и модернизацию вагонов киевского метрополитена.
VEhrNGRrdzVRell3VEdwUmRuUkhRekJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVZGRjBaRU01TUZsNlVYTTVRelJtVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RISlJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wTUV4b09EQkthbEpuWkVNdk1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXN2VVhZNVF5c3dURE5SZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх