EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  15674  76

 Три "командировки" на Донбасс российских оккупантов из 18-й ОМСБр ВС РФ. ФОТОрасследование

По результатам очередного OSINT-расследования получены новые факты участия подразделений Вооруженных сил России в боевых действиях на Донбассе.

В данном материале собрана информация относительно "украинской командировки" подразделения 18-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 27777, место дислокации - Чечня, Ханкала и Калиновская) 58-й общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ, в частности свидетельства о трех донбасских командировках одного из военнослужащих указанного войскового соединения, которое уже не раз попадало в поле зрение расследователей InformNapalm, передает Цензор.НЕТ.

Роман Леонидович Ревер, в социальной сети "ВКонтакте" зарегистрирован как Роман Ревера (архив профиля, архив фотоальбома, архив контактов), позже в Instagram - revejra (архив), судя по записям и фотографиям, род. 18 апреля 1991 года в Северной Осетии, г. Владикавказ. Проходил службу во Внутренних войсках МВД РФ.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Р. Ревер с 2014 года является военнослужащим 18-й ОМСБр, дислоцированной в Чечне. На первых порах, в 2014 году, в составе гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2С3 "Акация". С 2015 года - в составе батальона разведки этой же бригады. Известно, что вакансий в разведбате 18-й предостаточно: многие контрактники после возвращения с Донбасса расторгают договоры, ну а убитых в Украине не признают за своих, как это было с Денисом Хусаиновым, которого задним числом списали как боевика "ЛНР", о чем говорилось в июльском материале InformNapalm "11 друзей Путина": селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе".

армия рф оккупанты
Первая командировка Романа Ревера состоялась летом - осенью 2014 года, в пик обострения боевых действий на Донбассе, когда российская военщина, видя, что украинские силовики переломили ситуацию, а марионетки России начали сдавать свои позиции, прибегла к акту прямой агрессии: подразделения ВСУ, вышедшие на участок границы, подверглись артиллерийским обстрелам из России, а на Донбасс были введены многочисленные тактические группы ВС РФ.
армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты
Читайте также: Минобороны РФ собирается развернуть четыре военные базы, одну из них - на Курилах

армия рф оккупантыармия рф оккупанты
армия рф оккупантыармия рф оккупанты
Примечание. Среди вышеприведенных фотографий следует выделить снимок с колонной САУ 2С3 "Акация" на марше, в частности с бортовым номером 623 (красный). Напоминаем, что в июльском материале 2015 года "11 друзей Путина": селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе" InformNapalm демонстрировал танки 18-й ОМСБр Т-72Б с красными бортовыми номерами. Красные трехзначные бортовые номера на танках, а также САУ и другой боевой технике до недавнего времени использовались в 18-й бригаде. В подтверждение этому приводим фотографии из российского блога "twower" от 14 октября 2011 года - там можно увидеть ни один снимок техники данного войскового соединения с красными трехзначными номерами. По нашим данным, танки Т-72Б и часть САУ 2С3 в процессе перевооружения 18-й бригады на Т-72 Б-3 и САУ 2С19 "Мста" были перевезены на базы хранения в Краснодарский край в 2014 году. С учетом вышеизложенного можно предположить, что "снятые с вооружения" обкатанные танки и САУ намеренно и заблаговременно были переброшены поближе к Украине, чтобы впоследствии их можно было использовать на Донбассе, - пишут авторы материала.

армия рф оккупанты

Вторая командировка Романа Ревера состоялась после пятимесячной паузы, длившейся с ноября 2014 года по март 2015 года. Видимо, Реверу наскучили наряды и жизнь в закрытом чеченском гарнизоне, к тому же появился шанс получать тройной оклад в новом статусе разведчика-"добровольца" в пик очередного обострения конфликта на Донбассе под Дебальцево, когда российское военное командование задействовало тактические группы, переброшенные из Ростовской области РФ, для перелома ситуации в свою пользу. По итогам второй командировки Р. Ревер на основании приказа командира 18-й МСБр от 17 февраля 2015 года награжден утешительной медалькой Маршала Жукова.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Смотрите также: "Яндекс" вскрыл базы российских оккупантов, скопление военной техники и боеприпасов на Донбассе. ФОТОрепортаж

армия рф оккупантыармия рф оккупанты

В мае 2015 года Р. Ревер вернулся с Донбасса, после чего отправился на отдых на море и в родной Владикавказ. Отдохнув, вернулся к гарнизонной жизни в 18-й ОМСБр в Чечне, которая продлилась недолго, всего около двух месяцев.

армия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупантыармия рф оккупанты

Третья командировка Романа Ревера датируется августом 2015 года, когда очередной сводный отряд 18-й бригады выдвинулся на Донбасс и в скором времени лёгким движением руки из штатного армейского подразделения перевоплотился в "ополчение Новороссии". Последние фотографии в Instagram загружены с геотегами "Краснолучский городской отдел МВД ЛНР" и "Горловское медучилище".

армия рф оккупантыармия рф оккупанты
Смотрите также: РФ открыла в оккупированном Донецке вербовочные пункты по набору наемников для войны в Сирии, - Главное управление разведки Минобороны
армия рф оккупантыармия рф оккупанты
Из других любопытных фотографий и контактов российского контрактника 18-й ОМСбр Р. Ревера следует выделить:

армия рф оккупанты

Смотрите также: Замаскированные под боевиков военные РФ ведут рекогносцировку вдоль границы, - ИС
  • также следует отметить боевого товарища Р. Ревера, осетина Ацамаза Савлохова, который часто фигурирует в метках на "Instagram" нашего фигуранта, в том числе на фото периода второй донбасской командировки и на слайде с "джипом Губарева". А. Савлохову, в отличие от Ревера, не повезло, так как его последний вояж на Донбасс сделал его никому не нужным калекой, о чем свидетельствует запись на страничке другого осетинского террориста и боевика группировки "Суть времени" Алана Мамиева.

армия рф оккупанты

Резюмируя настоящее расследование, хотим отметить, что у Р. Ревера появилась пассия в Донецке, Илона Сендер, что еще раз подтверждает его местонахождение.армия рф оккупанты


армия рф оккупанты
Смотрите также: Украинская разведка обнаружила возле Селезневки, Петровского и Солнцево не отведенные САУ боевиков калибром более 100 мм

армия рф оккупанты

Справка: 18-я ОМСБр сформирована в конце 2008 года в результате реформирования ВС РФ и программы перехода на новый облик из подразделений бывшей 42-й мотострелковой дивизии, дислоцировавшейся в Чечне, в н.п. Ханкала и Калиновская. Данное войсковое соединение является одним из наиболее боеспособных в составе сухопутных войск ВС РФ. Бригада полностью переоснащена и перевооружена на новые и модернизированные образцы техники и вооружения. В 18-й бригаде также есть т.н. национальный батальон, укомплектованный северокавказцами, в основной массе бывшими боевиками, попавшими под амнистию и позже служившими в подразделениях Кадырова и Ямадаева. Подразделения бригады (дивизии) участвовали в российской агрессии против Грузии в августе 2008 года. Подразделения 18-й МСБр, в том числе ее "чеченский батальон", не раз фигурировали в контексте "украинской командировки", в том числе в материалах InformNapalm.org, см. ссылки:
- Национальные батальоны из состава Южного военного округа, ведущие боевые действия в Украине
- Про российский след и "ГРАД" среди ясного неба
- Танки 18-й отдельной мотострелковой бригады из Чечни в Украине
- Как Павел Губарев засветил 18-ю гв. ОМСБр ВС РФ

- 11 друзей Путина": селфи-разведчики 18-й ОМСБр на Донбассе
TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VVhaMFF6WXdUSEpTWnpsREx6Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх