EN|RU|UK
 Политика Украины
  3675  64

 Печерский суд Киева отменил арест активов химического завода Фирташа

Печерский суд Киева вопреки протесту прокуратуры снял арест с активов предприятия "Ривнеазот", который был наложен весной этого года в рамках расследования уголовного дела по нанесению государству группой компаний Ostchem Дмитрия Фирташа ущерба в размере около 6 млрд грн.

Об этом сказано в решении суда, зарегистрированном в Едином реестре судебных решений, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Основаниями для отмены меры обеспечения уголовного производства являются обстоятельства, свидетельствующие о том, что не установлено наличие достаточных оснований для ареста имущества, отсутствуют достаточные доказательства, указывающие на совершение лицом или лицами, на имущество которых следователь просит наложить арест, уголовного преступления, а также не установлен размер ущерба", - сказано в решении суда, подписанном судьей Литвиновой.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Нафтогаз" готов поставлять газ предприятиям Фирташа только по предоплате, - Коболев

Кроме того, судья, после шестимесячного судебного решения о наложении ареста на активы "Ривнеазота", приходит к выводу, что теперь просьба следователя об аресте активов является не аргументированной.

Присутствовавший на судебном заседании представитель прокуратуры и следователь МВД выступили категорически против снятия ареста с активов "Ривнеазота".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фирташ "гонит" произведенный в оккупированном Крыму титан на экспорт, - Чубаров

По их словам, главное следственное управление МВД ведет расследование возбужденного в средине марта этого года уголовного дела из-за неуплаты "Нафтогазу Украины" 5,7 млрд грн за потребленный газ. При этом только "Ривнеазот" имеет долг в размере 977 млн грн, а сумма недополученных доходов составляет 745 млн грн.

"Ривнеазот" является единственным производителем минеральных удобрений и адипиновой кислоты в западных регионах Украины. Предприятие входит в холдинг Ostchem, который в свою очередь является подразделением международной группы компаний Group DF бизнесмена Дмитрия Фирташа. Структуры Фирташа контролируют более 70% украинских облгазов, а также более половины отечественных химических предприятий.
VEhrdlVYQk9RelF3V1VSU1ozUkRkekJaWjNaTU9VTjZNRXhFVVhRemVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1SRkpuVGtNeE1GbElVbWRwUkZGMVRrTTRNRmxRVW1sa1F6RXdXVWhTWjNSRGVUQk1Ramd3UzBSUmRVNURlVEJNTTFGMFpFTjNNRXhtVVhaMFIwTT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх