EN|RU|UK
 Политика Украины
  4140  69

 Порошенко открыл в Пуще-Водице первую Украинскую академию лидерства

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в открытии первой Украинской академии лидерства, которая является уникальным для страны форматом учебного заведения.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", открытие академии состоялось в четверг в Пуще-Водице. В своем выступлении глава Украинского государства отметил, что в первом наборе академии учится 39 выпускников 11-го класса и студентов 1-го курса из всех регионов Украины, включая Донбасс и Крым.

"Я думаю, что это символ того, что Украина меняется", - подчеркнул П.Порошенко.

Украинская академия лидерства - это новый формат обучения для выпускников средних школ, который длится 10 месяцев и построен на соединении элементов физического, академического и духовного воспитания и совершенствования.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кабмин одобрил введение конкурсного отбора для директоров школ. ВИДЕО

Цель академии - отобрать молодых людей с высоким потенциалом к лидерству, дать им наилучшую подготовку, которая позволит им раскрыть себя и послужить своей стране.

Академия лидерства начала работу в сентябре 2015 года. В первый набор участники были отобраны среди 500 человек, которые подали анкеты. В академии существует вступительный взнос в размере 2 тыс грн. Остальные затраты для студентов покрываются грантом от инвестиционного фонда Western NIS Enterprise Fund (WNISEF).

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF5c3dURWhTWjA1RGR6Qk1abEYyZEVONU1FeEVVWFprUXpRd1RGWTRNRmxxVVhWMFF5c3dUSFpSYzBoNlVYWjBRM2d3V1ZCU2FEbERNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх