EN|RU|UK
 Политика Украины
  2207  9
Материалы по теме:

 Совет коалиции просит ЦИК перепечатать бюллетени в Мариуполе и Тернополе, - Березюк

Совет коалиции Верховной Рады Украины принял решение обратиться в Центральную избирательную комиссию с просьбой отреагировать на информацию об утечке избирательной документации в Мариуполе и Тернополе и перепечатать бюллетени.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом сказал в четверг на брифинге в Киеве председатель фракции "Самопомич" в Верховной Раде Олег Березюк.

Читайте также: Волонтеры Д.Гаврилов и Р.Скалун вернули свои ордена Президенту: "В знак протеста против "слива" Мариуполя и Донецкой области и вмешательства властей в выборы". ФОТО

"Сегодня совет коалиции собрался и принял решение обратиться в ЦИК, и сделал это, чтобы в Мариуполе и Тернополе перепечатать бюллетени, которые на сегодняшний день утратили свое действие", - отметил он.

Он выразил возмущение тем, что "в Тернополе люди просто носят бюллетени, которые должны быть под печатью и пломбой местного теризбиркома".

"Поэтому мы обращаемся к ЦИК немедленно, сегодня, сейчас отреагировать на это и принять решение. Пока это еще можно сделать технически", - подчеркнул парламентарий.

Читайте также: Кандидат в мэры Ярошенко пригрозил "Оппоблоку" блокированием выборов в Мариуполе

Кроме того, по словам Березюка, совет коалиции также обращается к МВД Украины с просьбой немедленно провести расследование и установить людей, которые "причастны к подделке документов и неконтролированной утечке бюллетеней".

Напомним, в ЦИК допускают вероятность того, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, если будет соответствующее обращение главы Донецкой ВГА.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOU01FeFlVbWRPUXpFd1RHWlNhblJETmt4NUwxRjJUa014TUZsSVVtZDBRemt3V1haUmRGTkVVWE4wUjB3d1RFaFJkblJIUVRCWmREZ3dTbnBSYzA1SFFUQk1hbEpuT1VNdk1FdzNVWFU1UjAxbVRrTnBNRXhZVW1kT1F6a3dURGRSZGpsREt6Qk1kbEpxUVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх