EN|RU|UK
 Политика Украины
  6253  34
Материалы по теме:

 Собственник телеканала "112" Подщипков является одним из помощников Каплина

Одним из 30 помощников главы "Партии простых людей Сергея Каплина", народного депутата от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Каплина является владелец телеканала "112" Андрей Подщипков.

Об этом говорится в статье "НеПростой Каплин", опубликованной на "Украинской правде", передает Цензор.НЕТ.

Согласно данным, которые приводятся в статье, у народного депутата Сергея Каплина 30 помощников-консультантов.

Среди них и Андрей Подщипков, который является единоличным владельцем телеканала "112". Этот канал журналисты Deutsche Welle и "Наших грошей" связывают с экс-министром МВД Виталием Захарченко. Подщипков, несмотря на доказательства журналистов, эту связь отрицает.

Смотрите на Цензор.НЕТ:
Депутат Каплин и мэр Полтавы Мамай устроили драку с погоней: "Твій колега хоть актівний, а ти пасівний! - А ти знаєшь, що він актівний?". ВИДЕО


каплин

Стоит отметить, что перед парламентскими выборами 2014 года кандидат Сергей Каплин был ведущим программы "Народная прокуратура" на 112 канале, к которому Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания применяла штрафные санкции за нарушение медиа-законодательства.

Каплин также часто появляется в эфире "Интера", о чем свидетельствуют результаты контент-анализа. Правда, теперь этот канал, владельцами которого являются Фирташ и Левочкин, полностью переключился на поддержку Опоблока.

Интересным является также связь Каплина с Эдуардом Доценко, соучредителем ВОО "Движение простых людей".

На президентских выборах 2014 года Доценко был членом избирательной комиссии по ОИО № 214. Субъектом представления Доценко в члены комиссии был Николай Маломуж, который является бывшим сотрудником спецслужб, а в 2010-2014 годах работал внештатным советником президента Ющенко, а потом Януковича.

Также читайте:
Депутат Каплин придумал российским СМИ новый повод для обвинений Украины в крушении сбитого террористами "Боинга"

Таким образом, соучредитель "Движения простых людей" на выборах 2014 года был членом комиссии от бывшего внештатного советника Януковича. Залог для техкандидатов тогда составлял 2,5 миллиона гривен. Во время парламентских выборов в 2012 году Доценко был членом ОИК от партии "Молодежь к власти" - представлял интересы кандидата в нардепы Валентина Скрипца, Соломенский р- н Киева. По результатам голосования можно предположить, что Скрипец был техкандидатом, имея при этом собственного представителя в ОИК.
TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VOaE1FeEVVWFk1UXpjd1RHcFJkbE00ZGpCTVRGSnBPVU40TUV3M1VtZE9SMHhtVGtOU01FeDJVWFowUXpaSlRrTm1NRXhZVW1kMFIwRXdURUZuTUVvdlVYWjBSMEV3VERkU2FVNURNVEJNTTFGMWRFTXI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх