EN|RU|UK
 За рубежом
  4331  67

 Новая стратегия нацбезопасности России исключит закрытость страны от внешнего мира, - Совбез РФ

В Совете безопасности РФ рассчитывают на ведение активной внешней политики и привлечение иностранных инвестиций.

Проект новой Стратегии нацбезопасности РФ РФ до 2020 года обсуждался на заседании межведомственной комиссии Совбеза по стратегическому планированию. Об этом сообщила пресс-служба Совета безопасности РФ, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

"Участники заседания исключили закрытость страны от внешнего мира, отметив, что активная внешняя политика, развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

Читайте также: В Минобороны РФ анонсировали создание единой военной организации с Беларусью

Ранее сообщалось, что Россия утвердила новую военную доктрину. При этом в обновленной военной доктрине России появилось положение о "неядерном сдерживании".

В пункте №8 военной доктрины России перечисляются основные внешние опасности. Среди них - расширение блока НАТО к границам России, попытки дестабилизировать обстановку в отдельных государствах, наращивание воинских контингентов иностранных государств на сопредельных с Россией территориях, территориальные претензии к России, развертывание систем стратегической противоракетной обороны. Внешними опасностями также называют возникновение очагов вооруженных конфликтов рядом с Россией, распространение международного терроризма и возникновение очагов межнациональной напряженности рядом с российскими границами.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEZCU1owNURNVEJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTVNGRjBaRU16TUV3M1VYWTVRM2N3V1VoUmRtUkRLekJaU0ZKbmRFZE5aazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх