EN|RU|UK
 Политика Украины
  2496  76

 42-й "путинский гумконвой" вторгся на территорию Украины

Очередная колонна так называемого "путинского гумконвоя" вторглась на территорию Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу российского МЧС.

Согласно сообщению, по пути следования колонна разделилась на две части. Одна из них прибыла на пункт пропуска "Донецк", вторая - на "Матвеев-Курган".

Российская сторона уверяет, что
что все мероприятия на пунктах пропуска якобы осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей миссии ОБСЕ. В то же время украинские пограничники неоднократно заявляли, что такие "гумконвои" вторгаются с нарушением и без таможенного осмотра украинской стороной.

Читайте также: Россия отправила на Донбасс 42-й "путинский гумконвой". Более 100 автомобилей уже на границе

Кроме этого, в российском ведомстве утверждают, что якобы везут на Донбасс более 1000 тонн гуманитарного груза, основная часть которого - продовольственные продукты.

Отметим, что это уже 42-й по счету российский "гумконвой", который вторгается на оккупированную территорию Донбасса. Ранее украинская сторона неоднократно заявляла, что данные грузовики въезжают с грубым нарушением международного и украинского законодательства.

Кроме этого много вопросов возникает к содержимому так называемого "гумконвоя". По данным Госпогранслужбы и СНБО, под видом гуманитарной помощи Россия перевозит боевикам вооружение, топливо и прочее.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMlV3VEhKUmRYUkhSREJNTDFGMVRrZEJNRXczVVhOMFEzY3dURE5SZG1SSFREQk1WV2N3V1V4UmRHUkhRVEJaUkZGMVRrZERNRXczVW1kT1F6UXdUR2RuVEZORVVXMTBSMEV3V1haUmRrTkVVWFZEUkZGc1RrTXJNRXd6VVhOa1EzY3dXVWhTWjFNNGRreDVMMUZ6T1VkQk1FeEVVWFprUXpRd1dXSlJjMGg2VVhWMFF5c3dURE5SYzNSREt6Qk1iRGd3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх