EN|RU|UK
 Происшествия
  2699  16

 Террористы под присмотром российских СМИ устраивают вооруженные провокации, - ИС

Боевики активно реализуют разведывательные мероприятия (в т.ч. с использованием ДРГ), осуществляют минирование местности, активно ведется перегруппировка сил и средств российско-террористических войск, инженерное оборудование позиций, накопление предметов материально-технического снабжения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал Дмитрий Тымчук, ссылаясь на оперативные данные группы "Информационное сопротивление".

По его словам, в зоне АТО продолжаются вооруженные провокации со стороны боевиков с целью спровоцировать украинские войска на ответный огонь: "Присутствие во множестве случаев подобных провокаций на позициях террористов представителей российских и местных (подконтрольных террористам) СМИ, которые призваны фиксировать ответный огонь сил АТО в случае его открытия, позволяет утверждать, что подобные провокации планируются и санкционируются командованием российско-террористических войск (т.е. речь не идет о "случайных" обстрелах или обстрелах со стороны "неподконтрольных руководству ЛДНР бандформирований")".

"В течение последних суток в районе н.п.Гольмовской две группы пехоты боевиков, которые действовали согласованно, пытались спровоцировать украинские войска на открытие огня. Одна из групп заняла позиции на нейтральной полосе, вторая, имея 82-мм миномёты (не менее 2 штук) обстреляла из них участок местности невдалеке от опорного пункта сил АТО, пытаясь вызвать ответный огонь. После чего обе группы, прикрывая друг друга, отошли в глубину боевых порядков НВФ. Также на протяжении суток зафиксировано прибытие на данный участок нового подразделения боевиков - 80-90 чел", - написал Тымчук.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Боевики на Донбассе используют оружие с глушителями и стреляют из "серой зоны", - СЦКК. ФОТОрепортаж

Также он отметил, что в районе Марьинки, южнее Авдеевки, а также в районе н.п.Гранитное зафиксированы одиночные выстрелы из стрелкового вооружения в сторону украинских позиций. Отмечалась одиночная стрельба по передовым позициям сил АТО в районе н.п.Опытное и ДАП (в последнем случае работал снайпер).

"Противник силами передовых групп наблюдателей ведёт разведку переднего края украинских войск на участках в районе н.п.Крымское, Счастье, Попасная, Зайцево.

Отмечаются также попытки террористов силами разведгрупп вести наблюдение за передним краем и тактическим тылом сил АТО на приморском направлении (сразу на нескольких участках - Саханка, Гнутово, Набережное, Широкино), а также в районе южнее Волновахи. Изредка данные разведгруппы открывают огонь в сторону украинских позиций.

Продолжается переформирование "мотострелкового батальона" террористов, дислоцирующегося в западной части Петровского района Донецка. Ранее прибывшее "пополнение" (о котором сообщала группа ИС) частично поступило в состав подразделения, развёрнутого за улицей Рационализаторов (110-120 чел., отмечаются на вооружении ручные гранатомёты, несколько 82-мм миномётов и крупнокалиберные пулемёты) и частично в состав подразделения, развёрнутого в районе Александровки", - добавил Тымчук.
.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVWFk1UjBFd1REZFJjM1JES3pCTWNsRnpUa2RITUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх