EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3552  52
Материалы по теме:

 Судьи-пособники Януковича будут принимать участие в рассмотрении закона о люстрации. Активисты призывают всех неравнодушных выйти под КСУ. ФОТО

Сегодня, 22 октября, Конституционный суд Украины рассмотрит представление бывших "регионалов" и судей против Закона "Об очищении власти". Общественные активисты по вопросам люстрации призывают всех неравнодушных граждан прийти в 10:00 под стены КСУ.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Фейсбуке пишет глава совета Общественного люстрационного комитета Саша Дрик.

Читайте также: Сегодня пройдут собеседования кандидатов в Знаменскую и Каменец-Подольскую местные прокуратуры. Список

"Почему риск велик? Потому что среди 16 действующих членов КСУ 8 - те же судьи, которые позволили Януковичу узурпировать власть.

С 2010 по 2013 год эти люди приняли менее 5 решений, которые позволили банде Януковича получить полный контроль над всеми ветвями власти… Принятием этих решений судьи не просто превысили полномочия, а нарушили присягу судьи - за что в январе 2014 еще старый парламент постановил их освободить, а ГПУ - открыть уголовное производство и привлечь к ответственности.

ГПУ производства открыла. И даже нашла доказательства преступного сговора Банковой и судей КСУ. Но благополучно похоронила эти сведения в прокурорских сейфах до того момента, пока уже новому Президенту Порошенко они не понадобились. Для чего? Для того, чтобы, например, обеспечить положительное решение по скандальных изменений в Конституцию", - подчеркнула она.

судьи януковича пособники

Как уверяет Дрик, на 8 указанных судей в ГПУ есть компромат:

"На 8 указанных судей в ГПУ папочки толстые. Поскольку содержат не только доказательства их преступлений, но и, например, проект объявления подозрения голове КСУ Юрию Баулину. Этого мы добились полгода назад от СБУ, которая открыла уголовное производство и подготовила проект подозрения. Позже ГПУ затребовала материалы, взявшись доказать уголовное производство до конца. Ну и доказала, как видим. До магического прокурорского сейфа".

Читайте также: КСУ намерен рассматривать закон о люстрации в нынешнем составе

По ее словам, президенту Петру Порошенку, так же, как и экс-"регионалам" выгодно отменить "Закон об очищении" власти.

"Теперь, когда уже всем очевидно слияние бывших "регионов" и нынешнего Президента, которым обоим люстрация как кость в горле, они не успокоятся, пока не отменят закон. Плевать, что это единственное выполненное требование евромайдана, и Венецианская комиссия (уважаемый европейский орган по оценке законов всех стран ЕС) его одобрила", - написала активистка.

"Только мы сейчас можем не позволить им этого сделать. Встречаемся 22 октября, в четверг, в 10:00 под стенами КСУ - остановим реванш преступного режима, защитим люстрации", - подытожила она.

Напомним, в Конституционном суде Украины не видят оснований для отстранения от слушания дела о конституционности отдельных положений закона "Об очищении власти" кого-либо из судей.

Читайте также: Абромавичус: "Хотелось бы люстрировать всех директоров госкомпаний"
TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGs0ZGt3NVF6Y3dXVGRTWjJSSFF6QlpSRkZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxKblpFZEVNRXhVVW1wT1IxQm1Ua05oTUV0RlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх