EN|RU|UK
 За рубежом
  12292  153
Материалы по теме:

 Соглашение США и РФ "аморально". Оно дает Путину "зеленый свет" для бомбардировок Сирии, - Маккейн

Сенатор Джон Маккейн назвал аморальным российско-американское соглашение о предотвращении конфликтов в небе над Сирией, заявив, что оно дает президенту России Владимиру Путину "зеленый свет" для бомбардировок американских союзников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки".

Соглашение, объявленное во вторник Пентагоном и подписанное главой Центрального командования генералом Ллойдом Остином, включает меры по обеспечению безопасности полетов над районами боевых действий в Сирии, а также частоты для связи пилотов.

Представители Пентагона подчеркивают, что подписание соглашения не означает поддержки российского вмешательства в Сирии и не свидетельствует о сотрудничестве с Москвой.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Силы коалиции во главе с США нанесли 7,6 тысяч авиаударов с начала операции против ИГИЛ, - Пентагон

Однако республиканец Маккейн, который возглавляет комитет Сената по вооруженным силам, заявил, что подписанный пакт равносилен предательству умеренных сил, борющихся против режима Башара Асада, которых поддерживают США.

По его словам, американские пилоты будут уступать дорогу российским боевым самолетам, в том время как сирийские сухопутные войска при поддержке Ирана будут атаковать оппонентов Асада, пользующихся поддержкой США.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Меркель: РФ должна убедить Асада "прекратить сбрасывать бочковые бомбы на людей"

"Это не только обрекает нас на провал и наносит вред нашим национальным интересам, это аморально, - заявил Маккейн. - Эти люди доверились США, поверили, что мы выполним свои обещания помочь им добиться успеха. Теперь мы нарушаем эти обещания в поспешном стремлении расчистить небо для Владимира Путина, чтобы можно было бомбить наших партнеров".

"Мы еще услышим зловещие отголоски этого решения на Ближнем Востоке в период, когда наши друзья все меньше доверяют нам, а наши враги не страшатся нас, - предупредил сенатор. - У нас будет все меньше надежд, что еще больше сирийцев перейдут на нашу сторону, чтобы помочь нам в борьбе с крупнейшей террористической армией в мире".

Напомним, ранее в Пентагоне сообщили, что меморандум по безопасности полетов в Сирии, подписанный США и РФ, вступает в силу.


TUVwTVVYWjBRelV3VEROUmMwTkVVWE5wUkZGdlpFTTBNRmxFVVhWT1F6Uk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYxWkVNNU1FeENPREJaU0ZGMmRFTjZNRXgyVVhOT1Iwa3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEVoUmRuUkRPREJNU0ZGelRrZEJNRXhVVVhWT1IwRXdURGRSYzNSRE5qQk1Ramd3U2k5UmRHUkRPVEJaVEZGelRrTjZNRXczVVhaWWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdElVWFZPUjBFd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх